Горячие Новости

Станет ли Севморпуть альтернативой Суэцкому каналу?

Севморпуть

Проблема доставки грузов из северных регионов Европы в Юго-Восточную Азию может быть решена путем использования Северного морского пути. При этом, важную роль будет играть ценовая составляющая на услуги по проводке, а также вопросы безопасности и инфраструктуры.

 

По мнению генерального директора российского «Атомфлота» Вячеслава Рукши, если цена на проводку судов по Севморпути будет незначительно выше, нежели через Суэцкий канал, этот путь может стать альтернативой последнему. Чем больше будет загружен флот в летний период, тем меньше будет цена ледокольной проводки, утверждает господин Рукша. С ним соглашается директор ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон, утверждая, что в такой ситуации грузоперевозчики, которым перевозка одной тонны груза традиционным маршрутом обходится примерно в 50 долларов за тонну, смогут понизить себестоимость своих услуг примерно на 10-15 %.

 

Кроме того, и это крайне важно, при прохождении вдоль северного побережья экономится до 45 % времени, что открывает перспективы по расширению товарной группы поставки. В данном случае также важно решить вопрос инфраструктуры портов, расположенных вдоль Севморпути, а также, в условиях более частой эксплуатации, модернизировать ледокольный флот «Атомфлота».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Москва
Москва. Столица России
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Ларнака
Ларнака
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге