Горячие Новости

Почему сотрудники милиции идут на нарушения закона? (0)

Проблема коррупции в силовых структурах остается одной из самых актуальных, если говорить о взаимоотношениях рядовых граждан и представителей государства. Почему силовики берут взятки?

Приоткрыть глаза на очевидные факты решил бывший заместитель главы МВД России, а ныне сенатор, Александр Чекалин. По его словам, на преступления его бывших подчиненных толкают низкая заработная плата, непрестижность профессии и негативное отношение со стороны средств массовой информации. Как утверждает сенатор, служба в органах оказалось «оплеванной прессой». В условиях недостаточного материального обеспечения, сотрудники милиции не могут обеспечить достойный уровень существования себя и своих близких, решить бытовые проблемы. «И, к сожалению, он вынужден идти собирать огурцы», — резюмировал Чекалин.

По его мнению, решить проблему может принятие в России федерального Закона «О полиции», который, помимо вопросов правового характера, установит достойный уровень довольствия полицейских.

Стоит отметить, что нынешний замглавы МВД России Сергей Булавин сообщил, что Закон «О полиции» будет подан Президентом Медведевым на рассмотрение нижней палаты парламента – Госдумы, уже нынешней осенью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
14 июня
14 июня
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Будва
Будва