Горячие Новости

Каким образом в РФ произведут оптимизацию числа госслужащих?

Президент РФ Д.Медведев сообщил о своем намерении разобраться с проблемой оптимизации числа госслужащих. На этот счет он планирует провести специальное заседание, на котором пойдет речь о необходимости избавляться от ненужных государственных функций и о передаче таковых всевозможным профессиональным ассоциациям.

Основная цель описанного положения – не «раздувать госаппарат», а лишь переориентировать чиновников на работу в саморегулируемых организациях.

Напомним, глава РФ поднимал вопрос о сокращении в рядах представителей государства еще зимой 2009 года, когда страна оказалась в эпицентре экономического кризиса. В тот период Медведев распорядился сократить представителей администрации президента и временно закрыть вакансии. Однако сегодня число сотрудников администрации вновь вернулось в привычную норму – 1557 человек.

Премьер-министр РФ заметил, что, как ни странно, сокращение «сладких мест» и вовсе не приведет к экономии бюджета страны. Его слова подтверждает статистика, в которой четко отображено процентное соотношение количества затрат на зарплату чиновникам до и после сокращений – показатели остались на уровне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария

Народ Латвии - латыши
Севилья
Севилья
Власть
Власть
24 марта
24 марта
курс юаня
Юань рубль