Горячие Новости

Каким образом в РФ произведут оптимизацию числа госслужащих?

Президент РФ Д.Медведев сообщил о своем намерении разобраться с проблемой оптимизации числа госслужащих. На этот счет он планирует провести специальное заседание, на котором пойдет речь о необходимости избавляться от ненужных государственных функций и о передаче таковых всевозможным профессиональным ассоциациям.

Основная цель описанного положения – не «раздувать госаппарат», а лишь переориентировать чиновников на работу в саморегулируемых организациях.

Напомним, глава РФ поднимал вопрос о сокращении в рядах представителей государства еще зимой 2009 года, когда страна оказалась в эпицентре экономического кризиса. В тот период Медведев распорядился сократить представителей администрации президента и временно закрыть вакансии. Однако сегодня число сотрудников администрации вновь вернулось в привычную норму – 1557 человек.

Премьер-министр РФ заметил, что, как ни странно, сокращение «сладких мест» и вовсе не приведет к экономии бюджета страны. Его слова подтверждает статистика, в которой четко отображено процентное соотношение количества затрат на зарплату чиновникам до и после сокращений – показатели остались на уровне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
20 апреля
20 апреля
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи