Горячие Новости

Теперь предприниматели не обязаны официально осуществлять лицензирование своей деятельности? (0)

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко принял решение отменить лицензирование 16-ти видов деятельности в Беларуси.

Глава страны уже подписал Указ, в котором описаны случаи, когда предприниматели не обязаны официально проходить лицензирование своей деятельности: семь из них включают в себя пятьдесят девять услуг (составляющих работ), а также около шестидесяти работ. Обязательными для регистрации останутся всего тринадцать видов деятельности.

Указ вступит в силу с 01.01.2011 года. Документ предусматривает, что физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, вправе не предпринимать действий для получения специальных социальных полномочий на их деятельность (лицензий). Также вышеуказанные лица имеют право использовать соглашения, полученные ранее (до 2011 года), на этом основании их работа будет считаться вполне законной, и не будут выписываться штрафы или иные меры пресечения.

Буквально все предприниматели, так или иначе связанные с розничной торговлей, считают новое введение куда более правильным, чем все предшествующие нормативные документы. Они утверждают, что благодаря Указу ситуация с торговлей в стране существенно упростится.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Роснефть
Роснефть
Ташкентская область
Ташкентская область

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
16 августа
16 августа
8 октября
8 октября