Горячие Новости

«Афера века»: будут ли наказаны все участники оборудки в Рязани?

В Рязани 2 сентября задержали 27-летнего Кирилла Устинова. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. И хотя эксперты уверены, что у Устинова были сообщники в банковской системе, пока что их не удалось выявить. В ходе обыска жилья жулика, было обнаружено около 130 поддельных печатей и паспорт, выданный Прусакову Сергею Сергеевичу.

Именно этот паспорт был использован Устиновым, для хищения миллиарда рублей у пенсионного фонда. Установлено, что он 13 ноября 2009 года под видом курьера принес в банк России платежные поручения на перечисление компании «Спецтехпром» из Пенсионного фонда 1,250 миллиардов рублей. Ни документы, ни курьер у сотрудников банка подозрений не вызвали и деньги были перечислены на подставной счет банка «Кубань». Позже было установлено, что «курьер» принес фальшивые платежки, но к этому времени пенсионные деньги уже были переведены в кипрские оффшоры.

За это преступление Устинов без сомнения понесет ответственность
. Только, по мнению Алексея Мамонтова (президента московской валютной ассоциации), такие аферы обычно проворачивают по предварительному сговору с высокопоставленными банковскими чиновниками.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Облигация
Облигация
Мультиварка
Мультиварка
18 апреля
18 апреля
Audi A3
Audi A3
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович