Горячие Новости

«Афера века»: будут ли наказаны все участники оборудки в Рязани?

В Рязани 2 сентября задержали 27-летнего Кирилла Устинова. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. И хотя эксперты уверены, что у Устинова были сообщники в банковской системе, пока что их не удалось выявить. В ходе обыска жилья жулика, было обнаружено около 130 поддельных печатей и паспорт, выданный Прусакову Сергею Сергеевичу.

Именно этот паспорт был использован Устиновым, для хищения миллиарда рублей у пенсионного фонда. Установлено, что он 13 ноября 2009 года под видом курьера принес в банк России платежные поручения на перечисление компании «Спецтехпром» из Пенсионного фонда 1,250 миллиардов рублей. Ни документы, ни курьер у сотрудников банка подозрений не вызвали и деньги были перечислены на подставной счет банка «Кубань». Позже было установлено, что «курьер» принес фальшивые платежки, но к этому времени пенсионные деньги уже были переведены в кипрские оффшоры.

За это преступление Устинов без сомнения понесет ответственность
. Только, по мнению Алексея Мамонтова (президента московской валютной ассоциации), такие аферы обычно проворачивают по предварительному сговору с высокопоставленными банковскими чиновниками.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Антон Гусев
Гусев Антон
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
23 февраля
23 февраля
21 октября
21 октября