Горячие Новости

Инвестиции в РФ: под что готовят деньги инвесторы?

брокер

Инвестиции в российскую экономику – всегда широко обсуждаемая тема, интерес к которой постоянно подогревается. Проводятся международные венчурные ярмарки, конкурсы и выставки, которые ежегодно посещают многочисленные инвестиционные компании. Сейчас возможен новый этап инновационной активности, так называемый технологический бум. Российский венчурный рынок продолжает развиваться и укреплять свои позиции. Еще одним доказательством этого стал выход РНТ («Русские навигационные технологии») на IPО. Подобное событие считается началом активного технологического развития в России.

Ян Рязанцев, директор департамента по инвестициям «РВК», полагает, что «Русские навигационные технологии» могут стать достойным примером для тех, кто планирует создать свою собственную компанию. «Венчурный бизнес привлекает много платежеспособных заказчиков», - отмечает он.

Действительно, компания которая последует примеру «РНТ» и сделает IPО, может рассчитывать на получение средств для профессиональных услуг. Венчурный рынок сейчас рассматривается как наиболее оптимальный для построения карьеры. Инвестиционные компании чрезвычайно заинтересованы в привлечении новых сотрудников – консультантов, юристов, советников и др.

Сравнительно с западными компаниями, которым требуется более пяти лет для выхода в IPО, российская компания может справиться с этим за два – три года. Многие инвесторы понимают эти возможности и охотно готовы вкладывать деньги в развитие российских компаний. Несмотря на то, что венчурный рынок в РФ еще не имеет достаточной правовой основы, инвесторы с удовольствием работают с ним.

Кадровый потенциал на российском венчурном рынке достаточно силен. Инновационные проекты продолжают развиваться и остро нуждаются в финансировании. Сейчас именно высокотехнологичные компании больше всего привлекают иностранных инвесторов и здесь фонд инвестиций может составлять около 4-х миллионов долларов. Одними из возможных лидеров на рынке считаются компании разрабатывающие биотехнологии, лазерные технологии, встраиваемые системы, электронике и т.д.

Тем не менее, директор проектной деятельности «Роснано» А. Лукшин полагает, что не все инноваторы смогут стать предпринимателями. «Для этого нужно создавать команду из сотрудников разных направлений, где ученому проекта отводится 10 – 30%», - считает А. Лукшин.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Больница
Больница
Чечня
Чеченская республика
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская