Горячие Новости

Лукашенко обеспокоен возрастающей задолженностью российских партнеров (0)

27 августа Лукашенко провел совещание с представителями белорусского правительства и Национального банка страны посвященное итогам работы Белоруссии в первом полугодии и прогнозу развития экономики во втором полугодии 2010 года.

Первый телеканал показал фрагменты совещания, из которых видно, насколько сильную обеспокоенность проявляет президент всевозрастающей задолженностью российских партнеров отечественным промышленным производителям. При этом было отмечено, что есть простроченная задолженность как российских, так и белорусских предприятий за поставленную им продукцию. Но российские партнеры задолжали на 347 млрд. рублей больше чем их белорусские коллеги. Это, по заявлению Лукашенко, в четыре раза превышает задолженность белорусских предприятий. В результате, при экспорте продукции. получается бесплатное кредитование российских партнеров и выгоду получают лишь они, а белорусский производитель терпит убытки.

Также президент обратил внимание на огромнейшие запасы готовой продукции, которая скопилась на предприятиях страны. Таким образом, оказались замороженными средства на сумму в 6 трлн. рублей. Все это тяжким бременем ложится на белорусскую экономику.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Сонник
Сонник