Горячие Новости

Украина: правительство обещает «жесткую реакцию государства» тем, кто будет искусственно создавать продовольственную панику.

Как сообщают аналитики информационной ленты новостей Академии трейдинга Masterforex-V, в пятницу Николай Азаров провел расширенное заседание кабинета министров, на котором, в частности, сказал, что в Украине нет предпосылок для того, чтобы дорожали продукты питания.

 

Как известно, особенно сильно подорожала гречка. Дело в том, что в России началась настоящая "гречневая лихорадка" и цены там поднялись на 30 - 60%, к тому же во многих регионах России гречка вообще исчезла с продажи. Это и вызвало удорожание гречки в Украине, где ее подорожание, в отдельных областях, доходит до 100%.

По этому поводу премьер министр Украины сделал обращение к гражданам страны, в котором отметил, что государство имеет достаточное количество запасов, как гречки, так и иных продовольственных товаров для того, чтобы полностью компенсировать то незначительное сокращение их производства, которое есть в этом году. И совсем отсутствуют, какие бы то ни было, предпосылки для удорожания или дефицита данных продуктов.

Азаров предупредил всех тех, кто пытается нажиться на ажиотажном спросе на гречку и иные продукты питания, что государство намерено очень жестко пресекать подобные попытки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Литовская Республика
Литовская Республика
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
25 июня
25 июня