Горячие Новости

Согласится ли Украина получать дешевый газ из России в обмен на ГТС?

Старший экономист международного центра перспективных исследований Ильдар Газизулин заявил о том, что Россия может пересмотреть газовые договоренности с Украиной. Однако, взамен на снижение цен на газ, Россия потребует от Украины уступок. Например, это может быть увеличение роли России на украинском энергетическом рынке, или некий предложенный Украиной выгодный вариант, который полностью устроит российский «Газпром».

Газизулин отметил, что цена на газ и так была снижена для Украины, а уровень доходов «Газпрома» не показывает хорошей динамики. «Газпром» уже потерял значительную сумму денег и трудно говорить, как компания снизит цену.

Эксперт убежден, что газ для населения подорожает примерно на 50% даже в том случае, если странам удастся договориться о снижении цен.

Аналитики информагентства Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости пересмотра газового соглашения, заключенного предыдущим правительством. Как информируют СМИ – в обмен на это, украинские переговорщики предлагают российскому монополисту увеличить экспорт газа в Украину на 20 млрд кубометров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
6 июля
6 июля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Эхо Москвы
Эхо Москвы