Горячие Новости

Как поступит Россия, если возобновятся боевые действия в Карабахе?

Недавно бывший постпред Азербайджана в ООН Эльдар Гулиев дал интервью, в котором сказал, что в случае военного конфликта на территории Нагорного Карабаха, Россия будет сохранять нейтралитет. Ведь, несмотря на то, что Москва и Ереван являются союзниками по ОДКБ, уставом этой организации не предусмотрены боевые действия против третьих стран.

В уставе ОДКБ четко сказано, что помощь друг другу предоставляется только для защиты от нападения третьих стран. Но ведь Нагорный Карабах не является территорией Армении. Это территория Азербайджана. Поэтому, если здесь начнутся военные действия, они не попадают под устав ОДКБ. И даже если Армения ввяжется в этот конфликт, Россия не обязана оказывать ей помощь.

Что же касается продления срока пребывания российской базы в Гюмри, то, по словам Гулиева, она находится в отдалении от основных войск и не может служить ударной силой. К тому же Медведев скоро должен посетить Баку. И вряд ли он ничего взамен не предложит Азербайджану. А если учесть сегодняшние экономические интересы Турции и России в Баку, то становится ясно, что никакого регионального изменения баланса сил в пользу Армении не будет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
8 мая
8 мая
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)