Горячие Новости

Россия не планирует импорт зерна, кто выигрывает на спекуляциях и слухах?

На мировом рынке зерна ходят упорные слухи, что Россия в этом году намерена импортировать 5 миллионов тонн пшеницы. Несмотря на то, что Минсельхоз РФ сделал официальное заявление, в котором было сказано, что Россия не намерена импортировать зерно, слухи не прекращаются. Мировые биржи просто пропустили данное заявление «мимо ушей», поэтому цены на пшеницу продолжают расти как в Европе, так и в США.
Как заявил Олег Аксенов, занимающий должность пресс-секретаря Минсельхоза РФ, информация о том, что Россия будет импортировать зерно, сформирована брокерами, которые решили сделать ставку на повышение котировок. Так что это не что иное, как обычная биржевая спекуляция.

В то же время Аксенов не исключает, что некоторые из российских зернотрейдеров закупят зерно в Казахстане
, но это будет сделано только для того, чтобы выполнить свои зарубежные контракты по поставкам зерна в условиях введенного эмбарго на экспорт зерна из России.

Как отмечают аналитики информационно-аналитического отдела Академии трейдинга Masterforex-V, правительство РФ также отвергает слухи о возможном импорте зерна, и утверждает, что подобный вопрос даже не подымался.

Однако Надежда Школкина - член Общественной палаты, имеет иное мнение. По ее словам подобные слухи нельзя назвать беспочвенными. Ведь сейчас, с помощью админресурса, производителей заставляют сдавать зерно по очень не выгодным для них ценам. А это может привести к дефициту зерна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Коканд
27 февраля
27 февраля
Сирия
Сирийская Арабская республика