Горячие Новости

Россия не планирует импорт зерна, кто выигрывает на спекуляциях и слухах?

На мировом рынке зерна ходят упорные слухи, что Россия в этом году намерена импортировать 5 миллионов тонн пшеницы. Несмотря на то, что Минсельхоз РФ сделал официальное заявление, в котором было сказано, что Россия не намерена импортировать зерно, слухи не прекращаются. Мировые биржи просто пропустили данное заявление «мимо ушей», поэтому цены на пшеницу продолжают расти как в Европе, так и в США.
Как заявил Олег Аксенов, занимающий должность пресс-секретаря Минсельхоза РФ, информация о том, что Россия будет импортировать зерно, сформирована брокерами, которые решили сделать ставку на повышение котировок. Так что это не что иное, как обычная биржевая спекуляция.

В то же время Аксенов не исключает, что некоторые из российских зернотрейдеров закупят зерно в Казахстане
, но это будет сделано только для того, чтобы выполнить свои зарубежные контракты по поставкам зерна в условиях введенного эмбарго на экспорт зерна из России.

Как отмечают аналитики информационно-аналитического отдела Академии трейдинга Masterforex-V, правительство РФ также отвергает слухи о возможном импорте зерна, и утверждает, что подобный вопрос даже не подымался.

Однако Надежда Школкина - член Общественной палаты, имеет иное мнение. По ее словам подобные слухи нельзя назвать беспочвенными. Ведь сейчас, с помощью админресурса, производителей заставляют сдавать зерно по очень не выгодным для них ценам. А это может привести к дефициту зерна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
24 мая
24 мая

Nordhill Capital

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Google+
Google+
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита