Горячие Новости

Почему сомалийские пираты сожгли 500 мешков гуманитарной помощи для бедняков... Сомали? (0)

Сомали

Как пишет ведущий портал трейдеров и инвесторов США Маркет лидер, иногда мелочь говорит о ситуации больше, чем многочисленные тома научных исследований или уголовных дел о преступлениях сомалийских пиратов. Так, исламистская вооруженная организация из Сомали сожгла более 500 мешков продовольствия, направленного голодающим жителям Сомали в рамках гуманитарной помощи Всемирной продовольственной программы.

Один высокопоставленный представитель группы «Аль Шабаб» заявил, что продукты, полученные в качестве гуманитарной помощи, не пригодны для употребления и могут нанести вред здоровью людей и животных. Он также предупредил всех сомалийцев, что если кто-то воспользуется гуманитарной помощью, то будет строго наказан.


Не верится в то, что гуманитарная помощь, полученная по акции Всемирной продовольственной программы, была отравленной. Если продукты были действительно отравленными, то нужно было предоставить образцы для доказательства. Можно было воспользоваться независимой экспертизой и тогда обвинять мировую общественность.

Информагенство Академии трейдинга Masterforex-V считает, что скорее всего, эти действия направлены на запугивание собственного народа. Держа сограждан в страхе и голоде, легче ими управлять и за кусок хлеба набирать рекрутов в свои боевые отряды.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
остров
Остров

Коканд
Кембридж
Кембридж
23 июля
23 июля
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене