Горячие Новости

Почему сомалийские пираты сожгли 500 мешков гуманитарной помощи для бедняков... Сомали?

Сомали

Как пишет ведущий портал трейдеров и инвесторов США Маркет лидер, иногда мелочь говорит о ситуации больше, чем многочисленные тома научных исследований или уголовных дел о преступлениях сомалийских пиратов. Так, исламистская вооруженная организация из Сомали сожгла более 500 мешков продовольствия, направленного голодающим жителям Сомали в рамках гуманитарной помощи Всемирной продовольственной программы.

Один высокопоставленный представитель группы «Аль Шабаб» заявил, что продукты, полученные в качестве гуманитарной помощи, не пригодны для употребления и могут нанести вред здоровью людей и животных. Он также предупредил всех сомалийцев, что если кто-то воспользуется гуманитарной помощью, то будет строго наказан.


Не верится в то, что гуманитарная помощь, полученная по акции Всемирной продовольственной программы, была отравленной. Если продукты были действительно отравленными, то нужно было предоставить образцы для доказательства. Можно было воспользоваться независимой экспертизой и тогда обвинять мировую общественность.

Информагенство Академии трейдинга Masterforex-V считает, что скорее всего, эти действия направлены на запугивание собственного народа. Держа сограждан в страхе и голоде, легче ими управлять и за кусок хлеба набирать рекрутов в свои боевые отряды.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Луара
Замки Луары
Московский Кремль
Московский Кремль
Юрмала
Юрмала
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович