Горячие Новости

Дагестан: уничтожение Вагабова - мощный удар по террористам Северного Кавказа?

В субботу, 21 августа, сотрудникам спецслужб Дегестана удалось задержать главаря одной из самых крупных террористических банд Северного Кавказа - Магомедали Вагабова. Напомним, что до недавнего времени выше упомянутый Магомедали считался вторым террористом (после Доку Умарова), которому стали приписывать слог «неуловимый».

После проведения столь успешной операции президент Дегестана призвал министра внутренних дел республики Абдурашида Магамедова и главу УФСБ Вячеслава Шаньшину наградить материальным поощрением всех особо отличившихся сотрудников в действиях по ликвидации одного из сильнейших лидеров дегестанских боевиков.

Также Магомедов подчеркнул необходимость и в дальнейшем продолжать работу в «режиме наступления», однако не ограничиваться одним направлением – силы «наступательного режима» планируют направить на пропагандистское и идеологическое течение.

Александр Торшин (глава антитеррористического комитета и кавказской комиссии) отметил, что спецоперация была проведена с особым успехом и благодаря ее положительному заключению миллионы мирных жителей обрели долю уверенности в том, что их государство может защитить их жизни.

Также Торшин рискнул предположить, что не увенчайся захват боевиков таким успехом, Вагабов имел все шансы стать вторым Шамилем Басаевым. Подобное предположение вполне может оправдать ряд причин: глава боевиков действительно был в своем роде неподражаем и имел определенный талант (будучи уже не в молодом возрасте, он отлично знал Каран, имел богословский дар и, безусловно, обладал отличными лидерскими качествами.).

Хотелось бы отметить, что недавнее громкое событие было связано с поимкой российскими спецслужбами Али Тазиева, такого же главаря бандполья, как и Вагабов. Как стало известно 9 июня нынешнего года, Тазиев в своем роде является одним из первых «экземпляров» гордости российских спецслужб, который удалось «поймать живым».

Благодаря работникам спецслужб всего Кавказа, за последние десять лет было уничтожено большинство одиозных главарей бандформирований, однако очередное непростое задание стоит перед властями: в кратчайшие сроки планируют поймать самого опасного главаря Доку Умарова, который не постеснялся заявить о том, что недавнее происшествие в московском метро – его рук дело.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Екатеринбург
Екатеринбург
Луна
Луна
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич