Горячие Новости

Голландия в ожидании стабилизации, ее тормозит недооценка недвижимости

Голландия в ожидании стабилизации, ее тормозит недооценка недвижимости

Экономисты ведущего ипотечного кредитора Голландии - компании Rabobank Groep - заявили о том, что в ближайшее время может прекратиться снижение цен на недвижимость в Нидерландах. По их мнению, она серьезно недооценена в этой стране.
Стабилизацию и даже рост цен на голландское жилье предполагают аналитики уже в скором времени. Экономисты составили прогноз относительно окончания спада цен на основании данных за 1978-2011 годы, но конкретные сроки и предполагаемые темпы развития рынка недвижимости Нидерландов так и не смогли определить.

В Голландии наблюдается очень негативная (самая худшая в Европе) ситуация с задолженностью по ипотечным кредитам, поэтому здесь назрела необходимость оживить рынок недвижимости. По сравнению с показателями 2008 года стоимость на объекты недвижимости снизилась на 20%. Правительство Нидерландов применяет меры по ограничению налоговых вычетов на недвижимость и не снижает основную сумму кредита к оценочной стоимости объекта. Такая политика и привела к ослаблению экономических показателей и кредитному кризису.

Реальная стоимость голландского жилья примерно на 25-30% недооценена. Эксперты утверждают, что здесь недооценивается и уровень доходов граждан, и объемы предложений на рынке недвижимого имущества. Убыточный показатель может достичь 10-12%, если правительство не осознает своего заблуждения в некоторых своих действиях.
Самое реальное предположение стабилизации голландского рынка недвижимости ожидается либо в конце 2014, либо в начале 2015 года. Аналитики объясняют это тем, что покупатели обеспокоены высоким показателем безработицы и постоянным снижением стоимости на недвижимое имущество. Еще до конца текущего года цены на жилье будут продолжать уменьшаться, возможно, даже еще и в начале следующего года затянется этот процесс.

За период последних восьми кварталов голландская экономика начинает сокращать свои показатели, хотя занимает пятую позицию в Европе. Начало восстановления развития экономики этой страны ожидается не раньше второй половины будущего года, об этом сообщает Центральное бюро планирования. По мнению опытных экспертов, ВВП Нидерландов в этом году сократится примерно на 1,25%, но в 2014-м может вырасти на 0,75%.

Как сообщалось ранее, стоимость апартаментов в регионе главных каналов столицы Голландии Амстердаме колеблется от 5,0 до 9,0 тысяч евро за один квадратный метр.

По материалам сайта estate.bridgeingroup.ru — недвижимость Нидерландов  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Иван Ряска
Иван Ряска
6 мая
6 мая
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
8 мая
8 мая