Горячие Новости

"Финансовый супермаркет": полезно ли посещать финансовые выставки?

Новости России, Москва. Выставочные мероприятия в любой сфере всегда были и остаются мощнейшим средством коммуникационного воздействия. Благодаря выставкам масса людей находит нужные контакты. Специалисты имеют возможность встретиться на одной площадке и обменяться новостями. Что еще более важно, посетители лицом к лицу встречаются с представителями интересующих компаний, задают интересующие вопросы и мгновенно получают на них ответы.

Что касается выставок финансовой отрасли, важны ли они? Приносят ли пользу трейдерам, инвесторам, бизнесменам России и других стран мира? С этих вопросов корреспондент журнала «Биржевой лидер» начал интервью с Ириной Камбуловой – руководителем всероссийской выставки «Финансовый супермаркет».

Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): еще как важны (улыбается)! Подобные выставки важны как для компаний участников финансовых рынков, так и для специалистов, работающих в этой отрасли. Почему? Всё просто! По существу, значение нашей выставки «Финансовый супермаркет» для экспонента определяется, прежде всего, возможностью непосредственной коммуникации с потенциальными потребителями и покупателями, поставщиками и подрядчиками, которые заинтересованы в получении информации и налаживании связей. Также, ежегодно участвуя в этой выставке, компания может отследить тенденции развития финансовой отрасли и, таким образом, дать оценку позиции своей организации на рынке, «дать знать о себе» и обменяться полезной информацией со специалистами. «Финансовый супермаркет» предоставляет прекрасную возможность почерпнуть рациональные идеи в поведении конкурентов и изучить их политику, проанализировать отклики посетителей о качестве услуг своей фирмы и услуг своих основных конкурентов. Кроме того, не менее важна и значима для экспонента, возможность проведения на мероприятии широкомасштабных рекламных акций по продвижению своих услуг с использованием самых разнообразных средств. Выставка является одновременно своеобразной лабораторией по проверке новинок на актуальность и приемлемость новых идей и решений спросу рынка и общественным потребностям. И так далее.

Биржевой лидер: а что насчет интереса специалистов? В чем польза от посещения выставки для них?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Любая выставка – это сосредоточение различных компаний, работающих в определенной отрасли, готовых презентовать свои продукты и услуги так, чтобы посетитель смог сориентироваться в их многообразии и выбрать надежного партнера. Что касается финансового рынка, то в настоящий момент он перенасыщен различными предложениями, а отсутствие полной конкретной информации о них лишает потребителя возможности оценить эффективность и выбрать наиболее оптимальный для него вариант. Поэтому «Финансовый супермаркет» видит своей целью создать максимально благоприятную бизнес атмосферу и оказать консультационную помощь, чтобы посетитель смог найти ответы на все интересующие вопросы и получить качественный результат от посещения мероприятия. Собирая крупных игроков финансового рынка на одной площадке, мы даем уникальную возможность «погрузиться» в мир финансов и сэкономить самый ценный ресурс для потребителя – его время!

Биржевой лидер: спасибо за исчерпывающий ответ. Ирина, расскажите, пожалуйста, подробнее о проекте Финансовый супермаркет. Кто является его участниками? Какие финансовые продукты и услуги он представит?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Наш проект объединяет коммерческие банки, страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании, биржи, инвестиционные компании, финансовые компании, обучающие компании и иных участников финансового рынка. Это ведущие отечественные и международные компании, презентующие самые актуальные финансовые продукты и услуги: банковские депозиты, кредитование, страхование, доверительное управление, паевые фонды, банковские карты, денежные переводы, электронные платежные системы, программы негосударственных пенсионных фондов, Форекс.

Биржевой лидер: как давно выставка существует и кто является ее организатором?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Организатором мероприятия является компания ООО «ФинМир», которая зарекомендовала себя одним из ведущих операторов в области организации выставок, конференций и специальных проектов. Первая выставка «Финансовый супермаркет» состоялась в октябре 2004 года в Санкт-Петербурге. В следующем году выставка переехала в Москву. Со временем география мероприятий начала расширяться. Они проводились в Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Омске и Казани. Наиболее востребованной выставка оказалась в столице.

Биржевой лидер: Ирина, скажите, когда и где состоится ближайшая выставка?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Ближайшее 23-е по счету мероприятие состоится 28-29 октября в Москве в выставочном центре «T-Modul» (торгово-выставочный комплекс «Тишинка»). Команда сосредоточенно работает над организацией выставки, привлечением участников из числа крупных игроков финансового рынка и приглашением посетителей из числа заинтересованных специалистов отрасли.

Биржевой лидер: что интересного для себя найдет посетитель 23-й выставки «Финансовый супермаркет»? Какова программа мероприятия?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Программа выставки достаточно насыщенна. Помимо собственно экспозиционной, выставка включает в себя конференционную часть и обширную образовательную программу для посетителей. В качестве спикеров на мастер-классах и семинарах выступят известные финансовые эксперты.

Биржевой лидер: это интересно! Какие эксперты приглашены на выставку?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): В качестве докладчиков мы пригласили успешных профессионалов рынка. Григорий Бегларян – профессиональный трейдер и биржевой аналитик делового радио Business FM, экономический обозреватель на канале Россия 24; Владимир Левченко – известный управляющий, биржевой эксперт и ведущий радиостанции Business FM; Степан Демура – трейдер, аналитик, биржевой эксперт, ведущий программы «Рынки» и «Диалоги» канала РБК; Олег Богданов – руководитель экономического отдела, заместитель главного редактора, ведущий радио Коммерсант ФМ. На своих семинарах они осветят последние тенденции развития отрасли и раскроют секреты успешной работы на финансовом рынке.

Биржевой лидер: а темы их выступлений уже известны?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Конечно. Все темы уже доступны на сайте выставки www.finmir.ru в разделе «Посетителям».

Биржевой лидер: Ирина, Вы говорили, что большой упор делаете на оказание консультационной помощи посетителям. Скажите, помимо финансовых экспертов, будет ли еще что-то интересное, обучающее?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Естественно (улыбается)! Отдельная секция конференционной части будет посвящена семинару Экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР России, специалисты которой выступят с докладом для учителей экономики и обществознания школ г. Москвы и области, преподавателей вузов по фин. просвещению в рамках профессиональной деятельности специалистов финансового рынка. Также в рамках выставки «Финансовый супермаркет» планируется организация Пенсионного Фонда РФ по основным вопросам деятельности и работа консультационного пункта по вопросам участия в программе государственного софинансирования пенсий и администрированию страховых взносов.

Биржевой лидер: да, действительно, программа выставки разнообразна и полезна. А будет ли развлекательный момент?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Естественно (вновь улыбается)! Чтобы дать гостям отдохнуть от насыщенной деловой части выставки, мы будем проводить розыгрыши ценных призов, в числе которых i-Pod, i-Phone и i-Pad. Все подробности можно узнать на сайте мероприятия.

Биржевой лидер: Ирина, на Вашем сайте стоит большое количество логотипов Ваших партнеров. Кто они?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Да, у нас большая поддержка со стороны партнеров. Наш проект социально значимый и способствует исполнению Федеральной программы по повышению финансовой грамотности населения. Поэтому мы заручились поддержкой Правительства Москвы, Пенсионного Фонда РФ, Московской Ассоциации Предпринимателей, Экспертной группы при ФСФР России. Помимо этого, у нас большая информационная поддержка со стороны СМИ. Медиа-партнерами выставки является газета РБК daily, ИА Финмаркет, различные журналы и интернет-порталы финансовой и бизнес тематики. Ну и, конечно же, журнал Биржевой лидер и портал profi-forex.org – один из лучших интернет проектов в мире!

Биржевой лидер: спасибо за такой отзыв, Ирина! Подскажите, каковы условия посещения выставки «Финансовый супермаркет»?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Посещение выставки бесплатно при условии предварительной регистрации на сайте проекта. При входе на выставку необходимо предъявить распечатанный пригласительный билет. Посетители, не зарегистрировавшиеся на сайте, также смогут попасть на мероприятие, но уже купив билет при входе. Стоимость пригласительного билета составляет 100 рублей.

Биржевой лидер: Ирина, кому, на Ваш взгляд, будет интересно посещение выставки?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Выставка станет интересным, полезным и запоминающимся событием не только для профессионалов отрасли, но и для широкого круга частных лиц, интересующихся различными аспектами деятельности современных финансовых рынков.

Биржевой лидер: в чем эффективность посещения выставки для них?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Посетителям мероприятия будет предоставлен непосредственный доступ к продуктам и услугам ведущих участников финансовых рынков. Выставка даст уникальную возможность для диалога с ведущими экспертами отрасли, обмена опытом и поиска ответа на интересующие финансовые вопросы. Кроме того, это личное знакомство и активная коммуникация с первыми лицами крупных компаний финансового рынка. Посещение выставки предоставит возможности для нового партнерства, получения новых полезных контактов, а также знакомства с прессой, освещающей финансовые новости.

Биржевой лидер: Ирина, огромное спасибо за интересное интервью! Что бы Вы хотели сказать трейдерам и инвесторам - читателям Биржевого лидера?
Ирина Камбулова (Финансовый супермаркет): Дорогие читатели журнала Биржевой лидер! Надеюсь, это интервью станет для вас полезным и интересным, раскрывающим высокую эффективность от посещения выставки Финансовый супермаркет. Мы с радостью ждем Вас на нашем мероприятии! Желаю Вам успехов!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
FBS Markets Inc.
FBS
Forex-Market
Forex-Market
21 апреля
21 апреля
Киев
Киев

Герой Украины: кто достоин, кто нет