Горячие Новости

Monero: миру как никогда нужен надежный инвестиционный актив

И – нет, BTC точно не подходит.

Достаточно беглого изучения фондовых рынков, чтобы понять – мировая финансовая система близка к долговременному кризису. «Тихих гаваней» для денег практически не осталось. Даже нейтральная Швейцария начинает втягиваться в войну с обменом санкциями, блокировкой активов, конфискацией имущества. «Финансовый железный занавес» вот-вот опуститься на Европу, вынуждая людей по обе стороны находить новые способы для обмена активами и инвестиций.

Сейчас деньги может потерять любой, кто хранит их в традиционной валюте или ценных бумагах.

Волатильность акций такая, какой не бывало со времен Великой Депрессии. Спотовые цены на газ уверенно движутся к $2000 долларов за 1000 кубометров, нефть преодолела $115 за баррель. Карты VISA и Mastercard отключаются от собственных сервисов, SWIFT уже не глобальная система обмена межбанковскими сообщениями.

Monero

Всё больше состоятельных людей, частных и государственных компаний, центральных банков и т.д. ищут альтернативное средство платежа. Которое было бы скрыто от финансового мониторинга.

Криптобиржам тоже доверять нельзя. В связи с активизацией военных конфликтов, многие биржи выбрали ту или иную сторону, что приводит к деанону владельцев аккаунтов и несет риск полной потери средств на кошельках.

Что это значит?

Нужен актив, который будет максимально децентрализованным, защищенным от взлома, анонимным и уже опробованным в качестве платежного средства. Идеальным будет XMR от Monero - вы сами придете к такому выводу если вспомните, что такое XMR.

Monero это уже проверенная временем монета. С 2014 года её стоимость увеличивалась вдвое примерно каждые два года, сейчас она уверенно входит в ТОП50 по рыночной капитализации.

Monero это максимально анонимный токен. При переводах XMR можно скрыть адрес кошелька, сумму транзакций, имена контрагентов.

Monero дает своим владельцам возможность создать специальный «одноразовый» кошелек для совершения платежа, чтобы дополнительно обезопасить себя. Эта технология называется stealth-адреса, они позволяют скрыть связь между кошельками участников транзакции.

Monero работает на алгоритме Cryptonote, который ускоряет процессы создания блока и транзакции, но его основная задача – защита самой системы от постороннего вмешательства.

Monero оперирует инструментом, под названием «кольцевые подписи». На практике это выглядит так: в системе есть некоторое количество пользователей, которые так или иначе могут отправить транзакцию, но определенного отправителя, центральной фигуры транзакции нет, каждый из входящих в ограниченный контингент может делегировать свою подпись. Поэтому отследить, кто персонально отправил такой перевод - невозможно.

Monero использует одновременно несколько технологий конфиденциальности, в том числе транзакции через Tor/I2P и Dandelion++.

Почему не BTC, спросите вы?

Потому что BTC никак не может считаться криптовалютой в плане криптозащиты!

Биткоин работает на базе публичного блокчейна, транзакции в котором можно отследить в реальном времени с помощью различных сервисов, обозревателей блокчейна, например, Blockchair.com или Blockchain.com. Это означает, что перемещение средств в биткоине не остается незамеченным. Помимо адресов, которые используются в транзакции, публичной остается и сумма платежа. С Monero все по-другому — она работает на анонимном блокчейне.

Справедливая цена Monero - выше биткоина. В отличие от BTC, XMR по-прежнему обладает огромным инвестиционным потенциалом. Даже после исчерпания базовой эмиссии, майнеры будут получать по 0.6XMR за новый блок. Не говоря о том, что в Monero наверняка вложатся те, кто сейчас лишился традиционных финансовых механизмов.

Monero повторит историю взрывного роста BTC - только гораздо быстрее. В ближайшее время цена на нее вырастет в десятки, если не в сотни раз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Русские. Народ
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Днепропетровск
Днепропетровск
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)