Горячие Новости

Western Digital сообщила о сокращении прибыли на 19 процентов

Western Digital сообщила о сокращении прибыли на 19 процентов

Калифорнийская компания Western Digital, самый крупный производитель жестких дисков в мировом масштабе, предоставила отчёт за третий финансовый квартал, который завершился 31 марта текущего года.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что согласно опубликованному отчёту, рост квартальных продаж компании составил 24 процента – до 3,8 млрд. долларов. Аналогичный показатель год назад был зафиксирован на уровне 3 млрд. долларов.

Однако, стоит отметить, чистая прибыль компании понизилась до 391 млн. долларов с отметки в 483 млн. долларов – минус 19 процентов. Чистая прибыль, отмечают представители Western Digital, сократилась на фоне роста затрат компании и понижения маржинальности.

Нельзя не учесть того, акцентируют аналитики компании NordFX, что результат всё же оказался несколько выше, чем показатель предыдущего квартала, составляющий 335 млн. долларов.

Стив Миллиган, генеральный директор Western Digital, прокомментировал результаты и отметил, что на самом деле компания рассчитывала на более высокие цифры, хотя они обнародованы в соответствии с реальными показателями, как и ранее заявленный прогноз.

В общей сложности за отчётный период компания на рынок поставила 60,2 млн. жёстких дисков, что превышает показатель предыдущего квартала на 1 млн.

Акции компании торговались сегодня на уровне 53,80 долларов, - пояснили в интервью "Биржевому лидеру" эксперты брокерской компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
18 июня
18 июня
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна