Горячие Новости

Глава «Балтики» не одобрил некоторые меры на рынке пива

показатель

Старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент пивоваренной компании "Балтика" Исаак Шепс не видит смысла в новшествах, которые хотят внедрить в рынок в этом году, сообщает раздел ««Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

В частности речь идет о новшествах, которые ввели с 1-го марта 2013 года. Для производства новой продукции необходимо делать уведомление. Шепс 28-го февраля отметил, что справок и сертификатов на новую продукцию достаточно, зачем вводить еще какие-то новшества. Ни в одной стране мира нет такой процедуры.

А с 1 июля 2013 года в отрасль собираются ввести учет готовой продукции. Союз пивоваров категорически против этого. Данное нововведение негативно отразится на мелких пивоварнях, которые даже не могут понять, как данный счетчик устанавливать.

С 1-го января 2013 года запрещена продажа и реклама пива в нестационарных точках. В 2013 году акциз на пиво вырос до 15 рублей с 12 рублей. С учетом инфляции пиво подорожает на 10 процентов.

Данная негативная тенденция отслеживается и в других странах. Что касается России, отметил Шепс, люди просто будут пить водку, поскольку это дешевле.

«Балтика» имеет 10 заводов в России и две солодовни. На их долю приходится 70 процентов экспорта пива в России. Доля компании на российском рынке сохранилась на уровне 2011 года и составила 38,2 процента.            

акции 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Лимасол
Лимасол
4 января
4 января
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
29 апреля
29 апреля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна