Горячие Новости

Результаты Petra Diamonds за 2-е полугодие 2012 года оптимистичные

компания

Южноафриканская алмазодобывающая компания Petra Diamonds подвела итоги второго квартала 2012 года. Выручка компании увеличилась на 63 процента, составив 151,7 млн долларов. Прибыль от горной добычи увеличилась на 26 процентов и составила 41,2 млн долларов. После налогообложения убыток упал в 1,8 раз - до 15,2 млн долларов. Скорректированная EBITDA выросла на 20 процентов – до 32,6 млн, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер».

Средняя цена алмазов самого крупного месторождения Finsch составила 122 доллара за карат, что ниже показателя 2011 года на 7 долларов, Cullinan - 134 доллара за карат, что на 6 долларов выше показателей годом ранее. Добыча Petra в июле-декабре 2012 года достигла 1,247 млн карат, что демонстрирует рост на 31 процент.

На первое полугодие 2013 года компания возлагает большие надежды и ждет большей выручки, если цены на алмазы будут стабильны. Специалисты пока не видят колебаний на данном рынке и прогнозируют спокойствие, а значит результаты Petra Diamonds могут оказаться выше.

На данный момент компания разрабатывает месторождения Finsh, Cullinan, Koffiefontein и Kimberley Underground в ЮАР и Williamson в Танзании. С помощью этих месторождений к концу 2019 года Petra Diamonds хочет увеличить прибыль до 5 млн карат в год.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Метеорит
Метеорит
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Ekocentrs
Ekocentrs
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
23 апреля
23 апреля