Горячие Новости

Партнёрские отношения с Сербией Газпром будет продолжать развивать

Партнёрские отношения с Сербией Газпром будет продолжать развивать

Алексей Миллер, глава российской компании Газпром встретился с Милорадом Додиком, президентом Сербии. Встреча была посвящена поставкам российского газа в Сербию, строительству газопровода-отвода от «Южного потока» в Сербию и плотному сотрудничеству в сфере электроэнергетики.

Обе стороны, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», стремятся к совместной разработке «дорожной карты», с помощью которой можно будет выйти на подписание с Сербской Республикой, в составе Герцоговины и Боснии, международного правового документа, касающегося совместной деятельности в энергетическом секторе.
 
Чтобы расширить маршруты для поставок природного газа, Газпром будет строить газопровод (Южный поток), проходящий через Черноморскую акваторию в страны Центральной и Южной Европы.
 
Межправительственные соглашения касательно сухопутной части проекта подписали Болгария, Сербия, Венгрия, Греция, Словения, Хорватия.
 
Между Газпромом и Сербией осенью 2012 года был подписан меморандум, который предусматривает установление взаимовыгодного сотрудничества.
 
Свои проекты в сфере электроэнергетики представители обеих сторон намерены развивать, в частности – переход на природный газ действующих электростанций республики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
17 июня
17 июня
Самарканд
Самарканд

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
14 января
14 января
курс фунта
Фунт рубль