Горячие Новости

Партнёрские отношения с Сербией Газпром будет продолжать развивать

Партнёрские отношения с Сербией Газпром будет продолжать развивать

Алексей Миллер, глава российской компании Газпром встретился с Милорадом Додиком, президентом Сербии. Встреча была посвящена поставкам российского газа в Сербию, строительству газопровода-отвода от «Южного потока» в Сербию и плотному сотрудничеству в сфере электроэнергетики.

Обе стороны, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», стремятся к совместной разработке «дорожной карты», с помощью которой можно будет выйти на подписание с Сербской Республикой, в составе Герцоговины и Боснии, международного правового документа, касающегося совместной деятельности в энергетическом секторе.
 
Чтобы расширить маршруты для поставок природного газа, Газпром будет строить газопровод (Южный поток), проходящий через Черноморскую акваторию в страны Центральной и Южной Европы.
 
Межправительственные соглашения касательно сухопутной части проекта подписали Болгария, Сербия, Венгрия, Греция, Словения, Хорватия.
 
Между Газпромом и Сербией осенью 2012 года был подписан меморандум, который предусматривает установление взаимовыгодного сотрудничества.
 
Свои проекты в сфере электроэнергетики представители обеих сторон намерены развивать, в частности – переход на природный газ действующих электростанций республики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Власть
Власть
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Котор
Котор
19 июня
19 июня
Ford Mondeo
Ford Mondeo