Горячие Новости

На покупку ТНК-ВР банки готовы дать Роснефти 30 млрд. долл.

На покупку ТНК-ВР банки готовы дать Роснефти 30 млрд. долл.

В презентации к выпуску евробондов Роснефти говорится о том, что синдикат банков готов предоставить ей около 30 млрд. долл. на покупку ТНК-ВР. В качестве долгосрочного финансирования из этой суммы банки готовы выделить 7,5 млрд. долл.

Размер выпуска евробондов, которые выпускаются в рамках зарегистрированной программы LPN объёмом 10 долл., пока не определён. Для Роснефти это один из инструментов, которые она использует для финансирования покупки совокупно с индицированным кредитом.
 
При покупке 100 процентов ТНК-ВР денежная составляющая Роснефти с ВР и ААР составит 45,1 млрд. долл., если не учитывать проценты, которые Роснефть выплатит продавцам с середины октября текущего года до завершения сделок, на причитающиеся им суммы.
 
На 30 сентября 2012 года на счетах ТНК-ВР и Роснефти находились эквиваленты денежных средств и сами денежные средства, плюс краткосрочные финансовые инвестиции на сумму около 15 млрд. долл. – такая информация была обнародована в презентации.
 
Приобретение Роснефтью ТНК-ВР в расширении бизнеса российской компании играет важную роль и для акционеров станет прибыльной инвестицией, если учесть потенциальный рост добычи после стопроцентного слияния.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Юрмала
Юрмала
Дом-2
Дом-2 2008
Teletrade
Teletrade
5 июня
5 июня