Горячие Новости

На покупку ТНК-ВР банки готовы дать Роснефти 30 млрд. долл.

На покупку ТНК-ВР банки готовы дать Роснефти 30 млрд. долл.

В презентации к выпуску евробондов Роснефти говорится о том, что синдикат банков готов предоставить ей около 30 млрд. долл. на покупку ТНК-ВР. В качестве долгосрочного финансирования из этой суммы банки готовы выделить 7,5 млрд. долл.

Размер выпуска евробондов, которые выпускаются в рамках зарегистрированной программы LPN объёмом 10 долл., пока не определён. Для Роснефти это один из инструментов, которые она использует для финансирования покупки совокупно с индицированным кредитом.
 
При покупке 100 процентов ТНК-ВР денежная составляющая Роснефти с ВР и ААР составит 45,1 млрд. долл., если не учитывать проценты, которые Роснефть выплатит продавцам с середины октября текущего года до завершения сделок, на причитающиеся им суммы.
 
На 30 сентября 2012 года на счетах ТНК-ВР и Роснефти находились эквиваленты денежных средств и сами денежные средства, плюс краткосрочные финансовые инвестиции на сумму около 15 млрд. долл. – такая информация была обнародована в презентации.
 
Приобретение Роснефтью ТНК-ВР в расширении бизнеса российской компании играет важную роль и для акционеров станет прибыльной инвестицией, если учесть потенциальный рост добычи после стопроцентного слияния.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
30 апреля
30 апреля

Орден Державы звания Герой Украины
Банк
Банк
Футбол
Футбол