Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи «Вконтакте» оценили игру «Worms Armageddon»

Пользователи ВКонтакте оценили игру «Worms Armageddon»

На сегодняшний день популярность компьютерных игр не нуждается ни в каких объяснениях или доводах. Игровые просторы пестрят яркими и разнообразными проектами, что влечет увеличение прибыли этого направления.

Можно смело сказать, что игровой бизнес поделен между некоторыми флагманами игровой индустрии, каждая новая часть которых непременно обречена на успех. Однако существуют игры, которые стояли у самих истоков зарождения данного направления, но и на сегодняшний день не теряют своей популярности. Одной из таких игр является проект с названием «Worms», в котором вооруженные червячки сражаются друг против друга. Со времен первой части игра претерпела множество изменений и дополнений, теперь внимание геймеров привлекает продолжение известной саги – «Worms Armageddon». Аналитики раздела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер» решили выяснить, что представляет собой данная игра и как она была принята геймерами.

Игра «Worms Armageddon» глазами пользователей «Вконтакте».


«Worms Armageddon» - это пошаговая двухмерная игра в жанре стратегии, которая является одной из частей вселенной Worms. Разработкой и издательством данного проекта занимается известная корпорация с названием Team17. В рамках данной игры игроку предстоит управлять командой анимационных червячков в войне с другими командами. Стоит отметить, что с момента официального релиза «Worms Armageddon» получила много дополнений, которые появляются в официальных патчах к игре.

Из краткого описания игры можно понять, что весь игровой процесс данного проекта является пошаговым. За отведенное время для хода игрок может сделать одно или несколько действий (передвижение червя, выстрел по оппоненту или пропуск данного хода) своей армии, представители которой находятся в разных точках двухмерного игрового пространства. Одним из ключевых моментов игры «Worms Armageddon» является перемещение червя на более выгодную для стрельбы позицию. В рамках данного проекта существует большое количество способов перемещения героя, таких как: прыгать, ползать, использовать парашют, веревку и другие методы. Однако не стоит забывать, что при сильном сближении с противников данный персонаж рискует быть уничтоженным.

Несмотря на важность некоторых игровых аспектов, основной целью данной игры является полное уничтожение червяков противника. Для этого в рамках «Worms Armageddon» предлагается большое количество оружия, среди которого присутствуют как вполне реальные экземпляры, так и выдуманные модели. Среди оружия есть как обычные пистолеты и автоматы, так и ракеты, мины и уникальные приспособления, которые наносят урон противнику. Как и в других играх серии Worms, на просторах упомянутого проекта каждый червь имеет определенный запас здоровья. Этот уровень уменьшается при попадании противника или же при падении червя с большой высоты. Стоит отметить, что во время смерти одного из персонажей близлежащие герои также получают урон, а ландшафт понемногу разрушается.

Популярность игры «Worms Armageddon» в поисковике Яндекс.

Дабы определить популярность компьютерной игры в кругу геймеров и потенциальных инвесторов, аналитики «Биржевого лидера» ежемесячно на базе некоторых важных и объективных критериев составляют рейтинг, в который входят самые известные игровые проекты различных направлений. Основными критериями составления рейтинга и определения популярности компьютерной игры являются:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученных данных можно увидеть, что игра «Worms Armageddon» занимает 12 место в списке самых известных игр в жанре стратегии. В течение предыдущего месяца данная игра запрашивалась в поисковой системе Яндекс 20 115 раз. Стоит отметить, что количество тематических запросов является одним из ключевых показателей в определении популярности медийного проекта. С помощью указанного критерия можно определить реальный уровень популярности игрового проекта в кругу пользователей Интернета. Таким образом, игра «Worms Armageddon» имеет не очень большую популярность у пользователей, однако все чаще привлекает внимание геймеров.

Вторым важным критерием является количество упоминаний в материалах новостных ресурсов. С помощью данного критерия аналитики и эксперты могут дать оценку эффективности рекламной компании проекта, а также прогнозировать дальнейшие перспективы развития. Из составленного рейтинга видно, что за последний месяц игра «Worms Armageddon» ни разу не упоминалась в материалах агрегатора Яндекс.Новости. По мнению экспертов, такой результат может быть связан либо с применением более новых способов продвижения, либо с полным игнорированием рекламной компании проекта.

Популярность «Worms Armageddon» в социальной сети Youtube.

Как показывает практика, стандартные способы продвижения товара или услуги не всегда являются эффективными и действенными, поэтому разработчики применяют более новые методы. Одним из таких способов является реклама продукта посредством видеоролика. Самым популярным ресурсом с видеоматериалами является соцсеть «Ютуб», которая насчитывает миллионы видео.

Самым популярным видео по запросу «Worms Armageddon» стал ролик, который описывает данную игру для ОС Андроид. За год своего существования данный материал набрал без малого 2 миллиона просмотров.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Worms Armageddon» в строку поиска?

Чтобы обеспечить максимальное количество клиентов, необходимо оптимизировать поисковые запросы пользователей. В результате анализа выяснилось, что при запросе «Worms Armageddon» многие жители России ищут ссылку на данную игру, а также способы скачать указанный проект. Об этом говорят такие запросы пользователей:

- worms Armageddon - 10 088 запросов пользователей,
- worms armageddon 2 - 5 259,
- worms armageddon скачать - 5 136 запросов за месяц,
- worms 2 armageddon скачать - 3 287,
- worms armageddon андроид - 2 147 результатов по данному запросу,
- worms armageddon +на андроид - 2 011,
- worms 2 armageddon андроид - 1 799 запросов в Яндексе за месяц.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
21 марта
21 марта