Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры назвали популярные онлайн-игры "Вконтакте"

Геймеры назвали популярные онлайн-игры "ВКонтакте"

Когда Интернет стал доступен практически для каждого, многие любители компьютерных игр стали играть в режиме реального времени. Так игра становится более реалистичной, заманчивой, полной приключений и неожиданных поворотов. Онлайн-игры стали среди геймеров очень популярными, и это повлекло за собой создание еще более разнообразных и увлекательных игр в режиме реального времени.

На этой почве эксперты новостного журнала «Биржевой лидер» решили заняться определением самой популярной игры онлайн среди самых известных компьютерных игр. Определение популярности игр в режиме реального времени будет проводиться в пять этапов, а именно используя данные:

- социальной сети «Вконтакте» (1-й раздел);
- поисковой системы Яндекс (2-й раздел);
- специального сервиса поисковой системы Яндекс (3-й, 4-й, 5-й разделы).
Какие же онлайн-игры «Вконтакте» являются самыми популярными, выясняли аналитики раздела «Новости «Вконтакте» журнала «Биржевой лидер».

Первый критерий: «KlanZ» и «Counter-Strike» - самые популярные онлайн-игры в соцсети «Вконтакте».

В первом разделе эксперты рубрики «Новости социальной сети «Вконтакте», используя данные социальной сети за последний месяц, определят самую популярную онлайн-игру. Данное определение будет проводиться на территории региона Россия и в несколько этапов:

1. Составление рейтинга групп в социальной сети «Вконтакте», которые посвящены тем или иным онлайн-играм.
2. Проведение сортировки отобранных групп по количеству зарегистрированных в них участников.
3. Проведение анализа полученных результатов.
4. Составление логических выводов.

Экспертами «Биржевого лидера» данная таблица была тщательно изучена и проанализирована, после чего были сделаны определенные выводы:
- Самой популярной игрой в режиме реального времени среди пользователей социальной сети «Вконтакте» стала игра под названием «KlanZ», потому как ее группа в соцсети насчитывает наибольшее количество зарегистрированных участников – 198 568.

Онлайн–игра «KlanZ» - это не просто игра, а игра насмерть. Здесь можно блефовать, предугадывать действия своего противника, составлять продуманные тактические комбинации и тому подобное. Игра увлекает множеством персонажей, наличием состязаний каждый день, а также турниров.

- Второе место отдано онлайн–игре под названием «Counter-Strike», которая также имеет немалую популярность среди пользователей социальной сети «Вконтакте». Группа данной игры сумела набрать в соцсети 185 508 пользователей.

Очень популярная и известная онлайн–игра «Counter-Strike» переносит игрока в тот мир, где нужно точно следовать правилам, выполнять различные задания и уничтожать своих противников. Игра заключается в противостоянии двух команд - террористов и солдат специального подразделения.

- Третье место по праву принадлежит игре в режиме реального времени под названием «Kill-Skill», потому как в ее группе в социальной сети зарегистрировано 120 161 пользователь.

Онлайн–игра «Kill-Skill» очень популярна не только среди пользователей соцсети «Вконтакте», ведь она является абсолютно бесплатной, в стиле TPS с элементами RPG. Игра переносит игрока в будущее, а именно на необитаемые планеты и орбитальные станции. Здесь нужно вступить в смертельную схватку друг с другом, то есть такими же игроками, а также с враждебно настроенными инопланетными расами.

Проведенный анализ социальной сети «Вконтакте» позволил экспертам «Биржевого лидера» подвести итоги:
- общее количество зарегистрированных пользователей в социальной сети «Вконтакте» в представленных группах онлайн-игр составляет 858 494;

- тройка групп, занимающих первые позиции, взяла на себя основное количество зарегистрированных участников, а именно 504 237, что составляет практически 59% от общего числа пользователей в представленных группах;

- количество участников в группе социальной сети «Вконтакте» онлайн-игры под названием «KlanZ» составляет более 23% от общего числа зарегистрированных участников в группах.

Второй критерий: «Counter-Strike» и «Игра Богов» - самые популярные онлайн-игры, согласно версии поисковой системы Яндекс.

Во втором разделе эксперты новостного издания для инвесторов «Биржевой лидер» будут определять самую популярную онлайн–игру среди пользователей поисковой системы Яндекс. Данные будут браться за последний месяц, регионом для поиска будет установлена Россия.
Экспертам для определения данного показателя необходимо следовать следующему алгоритму:
1. Определение оценки частотности слов для поисковой системы Яндекс за последний месяц, происходит с помощью сервиса системы Яндекс. Директа http://wordstat.yandex.ru/;
2. Проведение анализа согласно конкретным регионам Российской Федерации, также используя сервис поисковой системы Яндекс. Директа http://wordstat.yandex.ru/;
3. Составление логических выводов, которые будут основаны на полученных результатах проведенных анализов.

Представленная таблица позволила экспертам «Биржевого лидера» сделать определенные выводы:

- самой популярной онлайн-игрой среди пользователей поисковой системы Яндекс является «Counter-Strike», потому как россияне за последний месяц произвели наибольшее количество запросов – 441 082 в поисковой системе Яндекс;

- второе место в данном рейтинге отдано игре в режиме реального времени «Игра Богов», потому как по ней жители России произвели 45 519 запросов за последний месяц;

- третье место в составленном рейтинге получила онлайн–игра «Монополия», потому как по ней жители РФ совершили за последний месяц 29 318 запросов в Яндексе.

Далее по убывающему списку следуют такие онлайн–игры:
- Jade Dynasty (28367 запросов);
- Гладиаторы (17336 запросов);
- Magic (15724 запросов);
- Копатель Онлайн 2 (8774 запросов);
- Мышиные бега (7267 запросов);
- День победы 3 (6656 запросов);
- Короли льда (6590 запросов);
- Интерны (5208 запросов);
- Фантазиум (4314 запросов);
- Виртономика (3676 запросов);
- Другие Миры (2890 запросов);
- X-mix (2722 запросов);
- Возмездие (1998 запросов);
- Total Influence (1893 запросов);
- KlanZ (1458 запросов);
- Бизнес Мания (1358 запросов);
- Боги Тьмы (937 запросов);
- Последняя битва (890 запросов);
- Последний Довод (799 запросов);
- Dark Orbit (552 запросов);
- Эсцилон (520 запросов);
- Bananawars (487 запросов);
- Повелители Островов (312 запросов);
- Lin2Crazy.ru (228 запросов);
- Kill-Skill (221 запросов);
- Королевство ВКонтакте (158 запросов);
- LoveCity 3D (64 запросов);
- Orthrus (60 запросов);
- Свирепый бой (56 запросов);
- Fabula Online (28 запросов);
- Инфинуум (7 запросов).

Проанализировав результаты анализа поисковой системы Яндекс, эксперты издания «Биржевой лидер» подытожили:

- всего по представленным онлайн-играм за последний месяц в поисковой системе Яндекс было произведено 637 469 запросов жителями Российской Федерации;

-из общего числа введенных запросов по отобранным онлайн-играм на тройку лидеров приходится значительная часть, а именно 515 919, что составляет 80% от общего количества запросов;
- количество запросов онлайн-игры «Counter-Strike» составляет более 69% от общего числа запросов.

Третий критерий: популярность запроса «онлайн-игры», согласно данным поисковой системы Яндекс.

Третий раздел данной статьи основан на определении точного числа запросов слов «онлайн-игры», которые были совершены россиянами на протяжении последнего месяца в поисковой системе Яндекс.

Как видно из представленной таблицы, запрос слов «онлайн-игры» за последний месяц вводился 8230570 раз в поисковой системе Яндекс.
Также россияне с данными словами искали следующее:
- игры онлайн бесплатно (4 380 554 запроса);
- бесплатные игры онлайн (4 380 516 запросов);
- бесплатные игры онлайн бесплатно (4 380 483 запроса);
- играть игры онлайн (1 413 470 запросов);
- игра смотреть онлайн (1 151 044 запроса) и другие.

К тому же сервис поисковой системы Яндекс позволил аналитикам издания «Биржевой лидер» проследить за динамикой изменения данного запроса за последние два года:

Как показывает данный график, максимальный уровень спроса на запрос «онлайн–игры» жители Российской Федерации проявили в марте 2012 и 2013 годов, а минимальный – в сентябре обоих годов.

Четвертый критерий: жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «онлайн-игры» в поисковой системе Яндекс.

Изучив данные из представленной таблицы, эксперты «Биржевого лидера» отметили следующее:

- чаще всего запрос слов «онлайн-игры» в поисковой системе за последний месяц вводили жители Москвы и Московской области – 76,29 запроса на каждую тысячу человек;

- на втором месте в данном рейтинге находятся жители Беларуси, которые делали в поисковике Яндекс за последний месяц 58,7 запроса на одну тысячу человек;

- третье место принадлежит жителям России, которые за последний месяц в поисковой системе запрос слов «онлайн-игры» ввели 57,39 раз на каждую тысячу человек.

Далее по убывающему списку следуют:
- Украина (39,99 запроса/1000 чел);
- Казахстан (31,08 запроса/1000 чел);
- Молдова (9,59 запроса/1000 чел);
- Абхазия (7,66 запроса/1000 чел);
- Армения (2,66 запроса/1000 чел);
- Киргизия (0,89 запроса/1000 чел);
- Азербайджан (0,84 запроса/1000 чел);
- Таджикистан (0,28 запроса/1000 чел);
- Узбекистан (0,19 запроса/1000 чел);
- Туркмения (0,03 запроса/1000 чел).
Результаты анализов социальной сети «ВКонтакте» и поисковой системы Яндекс помогли экспертам издания «Биржевой лидер» при составлении выводов:
- среди пользователей социальной сети «ВКонтакте» самой большой популярностью пользуются онлайн-игры под названием «KlanZ» и «Counter-Strike»;
- среди пользователей поисковой системы Яндекс самой большой популярностью пользуются такие онлайн-игры под названием «Counter-Strike» и «Игра Богов»;
- максимальный спрос на слова «онлайн-игры» жители Российской Федерации проявили в марте 2012 и 2013 годов, а минимальный – в сентябре обоих годов (2012-2013 гг).

Пятый критерий: аналитикам удалось определить лучший отдел PR-продвижения онлайн-игр на основе данных соцсети «ВКонтакте» и Яндекса.

В пятом разделе эксперты издания новостей «Биржевой лидер» определят самую эффективную пиар–программу, согласно которой действует каждая из игр в категории «онлайн-игры». В составлении данного рейтинга участие не принимают те игры, по которым за последний месяц жители России совершили запросов менее одной тысячи.

Представленная таблица показала, какая именно онлайн–игра из всех отобранных имеет самую лучшую пиар-программу в сети Интернет, итак:
- первое место принадлежит игре в режиме реального времени «KlanZ» с 13619,2%-ми успешности;
- второе место занимает пиар-программа онлайн-игры под названием «Бизнес Мания», у которой зафиксирован 428,2% успешности;
- третье место по праву занимает игра «Другие Миры», пиар-программа которой имеет 403,42% успешности.
Далее по убывающему списку следуют:
- Total Influence (253,46% успешности);
- Мышиные бега (206,71% успешности);
- Игра Богов (204,36% успешности);
- Возмездие (185,93% успешности);
- Короли льда (178,66% успешности);
- Виртономика (132,07% успешности);
- Фантазиум (107,6% успешности);
- Гладиаторы (62,89% успешности);
- X-mix (45,37% успешности);
- Counter-Strike (42,06% успешности);
- Magic (30,62% успешности);
- Копатель Онлайн 2 (26,97% успешности);
- Монополия (21,89% успешности);
- День победы 3 (18,97% успешности);
- Интерны (18,26% успешности);
- Jade Dynasty (11,64% успешности).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Актер (артист)
Актер (артист)
Режиссёр
Режиссёр
2 апреля
2 апреля

Овен
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн