Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте обсуждают фото нового беспилотника РФ

ВКонтакте обсуждают фото нового беспилотника РФ

На официальном сайте правительства республики Татарстан опубликована фотография макета новейшего беспилотника российского производства, который продемонстрировали Сергею Шойгу, занимающему пост министра обороны, 5 февраля в Татарстане. Как говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регионального правительства, здесь идет речь о новом БПЛА, который был разработан конструкторским бюро под названием «Сокол», сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

На фотографии изображается летательный аппарат, имеющий хвостовое оперение V-образного типа и два турбовинтовых двигателя. Раньше сообщалось, что компания «Сокол» вместе с фирмой «Транзас» занялся разработкой двух новых беспилотников. Первый — ударный или разведывательный БПЛА, имеющий массу около пяти тонн. Второй имеет массу не более одной тонны. Совместный объем финансирования этих проектов оценивается примерно в три миллиарда рублей.
 
Кроме «Транзаса» и «Сокола» в России разработкой беспилотников занимается несколько организаций. В октябре прошедшего года о совместной разработке БПЛА заключили договор компании «Сухой» и «МиГ». Как говорилось, здесь может идти речь о ударном тяжелом летательном аппарате. О подписании договора заявил Сергей Коротков, занимающий должность генерального директора фирмы "МиГ".
 
По утверждению Короткова, "МиГ" собирается участвовать в проекте, по которому раньше тендер выиграл холдинг под названием "Сухой". Как отметило агентство, в июле прошедшего года Министерство обороны России остановило выбор на компании "Сухой" в качестве основного разработчика проекта ударного тяжелого беспилотника. Возможные технические качества будущего аппарата в данное время не раскрываются.
 

Российский «Хищники»

 
Раньше совместную деятельность над ударным беспилотником начали фирмы "Транзас" и "Сокол". Но речь тогда велась о БПЛА среднего класса весом до пяти тонн. Одновременно с этим некоторые военные источники, на которых делает ссылки ИТАР-ТАСС, говорят, что совместный проект "Транзас" и "Сокола" скорее разведывательный, чем ударный беспилотник.
 
Одним из ярких представителей подобного класса аппаратов считается MQ-1 Predator (то есть "Хищник"), применяемый США в Пакистане, Йемене и Афганистане. Этот беспилотник с наибольшей взлетной массой примерно 1020 килограммов может совершать полеты со скоростью до 217 километров на высоте, достигающей 7,6 километров. Аппарат может пробыть в воздухе до одних суток, неся на борту полезную нагрузку в качестве аппаратуры разведки и слежения, а также вооружения весом до 204 килограммов. Этот беспилотник оборудован двумя пилонами, на них можно подвесить две ракеты марки «AGM-114 Hellfire», четыре ракеты «AIM-92 Stinger» или шесть ракет «Griffin».
 
В России также планируют создать аппараты, которые смогут пробыть в воздухе не меньше, чем 12 часов и летать на расстояние не меньше, чем 500 километров. Этот параметр рассказывает о том, что управлять беспилотниками будут с помощью обычного радиоканала, а не с помощью спутника, как это последние годы практикуют в США. Другие детали о перспективных проектах на данное время неизвестны. Правда пока не очень понятно, о какой конкретно массе говорится в тендере – это вес пустого аппарата, вес с топливом или наибольший взлетный. Не уточняются и прочие важные параметры, как, к примеру, вес полезной нагрузки.
 
По утверждению Виктора Годунова, который является вице-президентом "Транзаса", его компания будет заниматься разработкой систем управления новыми беспилотниками, а еще бортовой электроники, а компания "Сокол" займется непосредственно созданием "дронов", а также наземных комплексов для них. Как ожидают, эти беспилотники совершат первые полеты в 2014 году, с 2015 года будут начаты их летные испытания.
 

Мнения ВКонтакте

 
Фотография нового беспилотника вызвали активное обсуждение пользователей ВКонтакте. Так, некоторые пользователи ВКонтакте выражают надежду, что мы все-таки сможем догнать многие страны по производству военной техники. Давно уже пора вернуть России статус мировой державы и перестать закупать технику, включая беспилотники, за границей. Другие же пользователи ВКонтакте выражают некоторые сомнения – на картинке, мол, все выглядит очень симпатично, но оценивать все требуется после летных испытаний – а вдруг они летать не будут. Однако, может, все еще не так уж безнадежно?
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Швейцария
Foxconn
Foxconn
15 марта
15 марта
24 апреля
24 апреля

Апартаменты