Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин поддал критике работу полиции РФ. Мнения ВКонтакте

Владимир Путин поддал критике работу полиции РФ. Мнения ВКонтакте

В пятницу, 8 февраля в Москве состоялось расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел (МВД). На коллегии обсуждались результаты работы министерства в прошедшем 2012 году. Присутствовавший на заседании президент Российской Федерации Владимир Путин в своем выступлении дал жесткую критику работе ведомства и заявил, что работа министерства является недостаточно эффективной.

Как известно, реформу МВД инициировал предыдущий президент России Дмитрий Медведев. Главная цель реформы состояла в том, чтобы повысили эффективность правоохранительных органов, прежде всего на поприще борьбы с коррупцией, ну и безусловно реформа имела также имела и имиджевые цели – надо же поднимать как-то имидж полиции, прокуратуры и т.д., опустившийся фактически ниже плинтуса.
 
На заседании коллегии министр внутренних дел Владимир Колокольцев отчитался о работе возглавляемого им ведомства, а также перечислили задачи, являющиеся главным приоритетом в работе МВД на 2013 год. Кроме президента, в заседании участвовали официальны лица – представители администрации президента, Государственной Думы, Совета Федерации, других министерств и ведомств, а также руководители правоохранительных структур – ФСБ, ФСКН, Генеральной прокуратуры.
 

За что критиковал президент правоохранителей?

 
Президент отметил, во-первых, что министерство внутренних дел РФ должно уделить максимальное внимание повышению качества оперативной, а также следственной работы. Жесткой критике подверг Путин полицию за то, что в России не раскрывается каждое второе преступление, многие преступники живут и дальше безнаказанно. Слабое раскрытие преступлений, по мнению президента, связано в первую очередь с тем, что не в достаточной мере эффективно построена работа органов внутренних дел.
 
Владимир Путин также отметил тот факт, что в 2012 году зафиксировали сокращение на 4,3 процента числа всех зарегистрированных преступлений. По этому поводу президент РФ сказал, что его беспокоит тот факт, что во многих регионах фиксируется рост статистики, касающейся нераскрытых преступлений.
 
Президент особое внимание силовых ведомств обратил к вопросу борьбы с терроризмом, отметив, что в прошлом году зарегистрировали 637 преступлений, имевших террористическую направленность, в том числе 24 теракта. Глава государства потребовал, чтобы в общественных местах в значительной мере усилили меры безопасности и правопорядка.
 

О чем докладывал министр внутренних дел?

 
Министр Колокольцев добавил: в 2012 году уничтожили более 400 участников противозаконных вооруженных бандитских формирований, в том числе 50 главарей банд. Все еще критическая обстановка сохраняется на Северном Кавказе, где регистрируют приблизительно 90 процентов преступлений, который носят террористический характер.
 
Министр отметил, что все еще сохраняется довольно существенный уровень дисциплинарных проступков, а также правонарушений среди личного состава МВД. Он добавил, что запятнанные сотрудники не только себя дискредитируют, однако также существенно подрывают доверие россиян к органам внутренних дел. Колокольцев твердо заявил о намерении МВД последовательно и бескомпромиссно бороться по выявлению коррупционеров в рядах милиции. А руководителям напомнил о том, что они в персональной ответственности за противоправные действия своих подчиненных.
 

Мнения в социальной сети ВКонтакте по поводу критики Путина

 
Критика президентом Российской Федерации работы российской полиции конечно же вызвала активную полемику в социальной сети ВКонтакте. Какие мнения были «озвучены» по поводу жесткой критики президента, поддерживают ли пользователи социальной сети ВКонтакте президента, каково их мнение о работе российской полиции – в этих вопросах разбирались аналитики отделов «новости России» и «новости ВКонтакте» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
– «Совершенно согласен с критикой президента Путина – нет порядка в этой стране, всякие террористы там с Кавказа нам угрожают, а мы ведем себя как ни в чем не бывало. Надо взять наконец ситуацию в руки и искоренить даже самые мелкие проявления терроризма! Для этого отчизне нужны оперативно реагирующие силовые органы, способные защитить нас и засадить всех террористов и преступников, а не такие, которые только деньги казны «сжигают»!» – высказал свое мнение пользователь Василий в социальной сети ВКонтакте.
 
– «Да хоть критикуй президент МВД, хоть нет, ожидать на улучшение по моему мнению нечего. И вообще мне кажется, что все это лишь слова, а бездеятельность полиции будет продолжаться, ну и конечно коррупция тоже будет дальше себе расцветать в органах – от этого пагубного процесса на данный момент по-моему никто не может освободить Россию, ведь вся ее властная-бюрократическая-военная-полицейская-политическая-судебная и т.д. система пропитана взяточничеством» – негодует другой пользователь ВКонтакте.
 
– « Я бы всю эту братию выгнал с руководящих постов! Пора свежим силам прийти, чтобы в полиции наконец начались какие-то позитивные изменения. Президенту надо не только критиковать, но и повыгонять как минимум руководящего состава!» – резюмирует пользователь социальной сети ВКонтакте.
 
– «Да оставьте же в покое полицию! Критиковать можете, а вот попробуйте там поработать! Это уже совсем другое. Люди добрые, мыслите объективно, ведь не может же все со дня на день измениться в стране. Поверьте мне, я служил в органах, и знаю, какая это работа – сверху получил приказ – вот и выполняй его, хоть какой бы он не был нелепый…» – изложил свое мнение пользователь социальной сети ВКонтакте.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
козерог
Козерог
9 июня
9 июня
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
12 февраля
12 февраля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии