Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко обсуждала убийство Щербаня с исполнителем. Мнения ВКонтакте

Тимошенко обсуждала убийство Щербаня с исполнителем. Мнения ВКонтакте

Как известно, Генеральная прокуратура Украины официально информировала экс-премьера Юлию Тимошенко о том, что она является подозреваемой по делу об организации заказного убийства народного депутата Евгения Щербаня, которое имело место в 1996 году. Об этом сообщил руководитель ведомства Виктор Пшонка, кроме того, позднее в Интернете появилось видео, на котором запечатлена процедура вручения официального уведомления. Несмотря на скепсис большинства в отношении данного дела, сегодня украинские СМИ опубликовали выдержки из документа, подтверждающего причастность Ю. Тимошенко к организации убийства. В том, каковы обстоятельства давнего дела, а также в том, как отреагировали на сегодняшнее известие пользователи социальной сети «ВКонтакте», разбирались аналитики раздела «Социальные сети» журнала «Биржевой лидер».
 
Встреча в отеле «Национальный»
 
Как сообщил сегодня утром портал информационного агентства «УНН», в его распоряжение попала Выписка из уведомления, врученного экс-премьеру, в котором, среди прочего, приводятся подробности обсуждения финансовой стороны заказного убийства, в котором принимали участие лично Ю. Тимошенко. Дискуссия проходила в Киеве, в отеле «Национальный», где в 1996 году постоянно проживала экс-премьер, криминальный авторитет по фамилии Мильченко, а также руководитель одной из преступных группировок, которая и взялась за организацию убийства. Сухим языком документов, как это принято у правоохранителей, фигуранты дела обозначены, как «Т.» и «М.» соответственно, однако, в остальном, данный документ является довольно содержательным.
 
В частности, как говорится в документе, в ходе бесед лидер преступной группировки заявил, что он возьмется выполнить «ее с Лазаренко заказ», и убить депутата Щербаня. При этом, в качестве условия выполнения заказа, преступник запросил «часть прибыли от предпринимательской деятельности», на что Ю. Тимошенко согласилась.
 
Кроме того, в документе также фигурируют события вечера 3 ноября того же года, когда состоялась передачи части «гонорара» за совершенное в тот же день ранее убийство Е. Щербаня в размере полумиллиона долларов. В последствии, как отмечает следствие, упомянутый Мильченко, в виде «вознаграждения» получил содействие в приватизации Царичанского завода минеральных вод. Вместе с тем, спустя некоторое время, между «заказчиками» и «исполнителями» возникли напряженные отношения, вызванные задержкой выплаты остальной суммы за выполнение заказа, и бывший тогда премьер-министром Павел Лазаренко сообщал Ю. Тимошенко о недовольстве со стороны Мильченко, на что та обещала, что «заплатит».
 
Эти, а также другие факты, которые приобщены к делу об убийстве Е. Щербаня, объединенному Генпрокуратурой с делом ЕЭСУ, основным фигурантом которого также является Ю. Тимошенко, были, по словам В. Пшонки, на основе «показаний лиц, уже отбывающих наказание за убийство Е. Щербаня».
 
Мнения пользователей «ВКонтакте»
 
Вместе с тем, украинские, и не только, пользователи социальной сети «ВКонтакте», продолжают неоднозначно относиться к новому делу против Ю. Тимошенко. Из активного обсуждения, которое имеет место в ряде открытых групп, посвященных внутренней политике Украины, можно сделать вывод, что большое количество пользователей поддерживают мнение о том, что это дело может быть «политически мотивированным». Среди прочего, пользователи обратили внимание на то, что источник, который распространил вышеупомянутую информацию, опосредованно связан с некоторыми представителями правящей в Украине политической силы.
 
Кроме того, часть пользователей выражают согласие с утверждением одного из основных представителей защиты экс-премьера – юриста Сергея Власенко, о том, что убийство Е. Щербаня по времени практически совпало с назначением на пост губернатора Донецкой области нынешнего президента Украины Виктора Януковича, а В. Пшонка чуть позже получил пост прокурора той же Донецкой области, в то же время, Донецкий регион в то время не входил в сферу бизнес-интересов Ю. Тимошенко.
 
Впрочем, другая часть пользователей отмечает, что экс-премьер понесла ранее заслуженное наказание и не сомневаются в причастности Ю. Тимошенко к убийству Е. Щербаня в том случае, если следствие получит неопровержимые доказательства этого. Стоит признать, что как и по многим другим вопросам внутренней политики, мнения пользователей соцсети «ВКонтакте» в данном случае, кардинально разошлись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
AGASstudio
AGASstudio

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Ford Mustang
Ford Mustang