Горячие Новости

Облако тегов

Facebook опровергла обвинения в политической заангажированности

Facebook опровергла обвинения в политической заангажированности

Немногим ранее всемирно известную социальную сеть «Фейсбук» обвинили в том, что ее сотрудники фильтруют информацию, которая попадает в рубрику «Популярное». В связи с этим компания провела собственное внутреннее расследование, результаты которого показали, что никаких доказательств систематической политической предвзятости обнаружено не было.

Колин Стретч, главный юрисконсульт социальной сети, в ответ на запрос сенатора Джона Тука написал разъяснительное письмо. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что немногим ранее господин Тук потребовал у компании дать собственный ответ на обвинения, прозвучавшие в ее адрес в отношении политической предвзятости. А началось все с того, что два бывших сотрудника компании рассказали Туку о том, что администрация «Фейсбук» преднамеренно ограничивает распространение тех новостей, которые представляют недюжинный интерес для консервативного читателя, а также продвигает новости либерального толка. Данная информация вызвала обеспокоенность Республиканской партии Соединенных Штатов Америки.

В своем письме юрисконсульт утверждает, что консервативные, а также либеральные темы, которые представлены в рубрике «Популярное» публикуются с практически одинаковой интенсивностью. В связи с этим заявление о некоем политическом запрете на какие-либо источники, не нашли подтверждения в компании. Тем не менее в самой компании Facebook подчеркнули, что расследование все-равно «не может полностью исключить возможность отдельных неправомерных действий». Основываясь на этом заявлении, руководство социальной сети дало обещание принять соответствующие меры по улучшению формирования рубрики. Так, к примеру, вскоре будет в значительной мере усилен контроль над командой, которая этим занимается. Кроме того, Facebook больше не будет полагаться на сторонние сайты для определения важности конкретных тем.

Стоит напомнить, что ранее Марк Цукерберг публично выражал свое неодобрение политических идей Дональда Трампа, претендующего на то, чтобы стать единым кандидатом от Республиканской партии на предстоящих в стране выборах главы государства. При этом представители Facebook постоянно подчеркивали, что на фильтрацию новостей в социальной сети политические взгляды ее основателя не имеют никакого влияния.

Между тем, согласно проведенному Gizmodo расследованию, в социальной сети голос консерваторов-республиканцев был слышен только лишь в том случае, если темы, появившиеся на специализированных новостных интернет-порталах, таких как Newsmax, Washington Examiner и Breitbart, затем подхватывались ведущими мировыми средствами массовой информации. Помимо этого, бывшие сотрудники Facebook рассказали, что алгоритм, с помощью которого формируется новостная лента в социальной сети, вовсе не является нейтральным, поскольку в его работу могут вмешиваться редакторы, тогда как руководство соцсети подавало внедрение данного алгоритма как выдающееся достижение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
22 марта
22 марта
30 августа
30 августа
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Чехия
Чехия