Горячие Новости

Облако тегов

Google станет конкурентом Uber на рынке пассажироперевозок

Google станет конкурентом Uber на рынке пассажироперевозок

Компания Google продолжает достаточно активно осваивать автомобильную деятельность. Руководство сообщило о том, что планирует заняться перевозкой пассажиров. Новый сервис в самое ближайшее время должен быть запущен сразу в нескольких крупных городах США и Латинской Америки. В данном случае Google составит достойную конкуренцию своим бывшим партнерам из Uber.

Для того, чтобы достигнуть наивысших результатов самый популярный в мире поисковик планирует модернизировать собственное навигационное приложение  под названием Waze. В течение нескольких ближайших месяцев этот сервис будет наделен функцией поиска попутчиков. Главное преимущество Google заключается в том, что компания планирует убедить обычных автомобилистов использовать вышеуказанное навигационное приложение. В результате людям, которые едут в одном и том же направлении, будет намного проще найти для себя комфортный транспорт. Кроме того, поездка с попутчиком будет экономить материальные средства не только водителям, но также их пассажирам.  

Выше уже было сказано о том, что для начала новый сервис заработает сразу в нескольких городах. Тем не менее, ранее уполномоченные должностные лица отчитались о том, что данная система успешно была протестирована на улицах Сан-Франциско, а также в Израиле. Самый сложный вопрос в данном случае заключается в том, насколько реально убедить среднестатистического автомобилиста периодически брать с собой в дорогу попутчика. Этим же вопросом задается и нынешний глава компании «Waze» Ноам Бардин. Основное достоинство  данного сервиса заключается в его дешевизне даже по сравнению с основными конкурентами, которые уже успешно функционируют на территории Соединенных Штатов Америки.  Специалисты рассчитали, что благодаря усовершенствованному приложению Waze стоимость проезда от Окленда до Сан-Франциско будет обходиться всего в 4,5 доллара. Для сравнения следует отметить, что  у конкурентов эта стоимость гораздо выше. К примеру, использование «UberPool» по аналогичному маршруту обойдется клиентам в 10,57 долларов. Еще один сервис «Lyft Line» обойдется пользователям вовсе в 12,40 долларов США. 
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что  существенное отличие коснется также и водителей. У конкурентов они работают зачастую полный рабочий день, из-за чего увеличивается оплата проезда. В случае использования услуг «Waze» потенциальным пассажирам придется платить всего лишь 0,54 доллара за каждую преодоленную милю. В первый год своей работы новый сервис абсолютно не будет взимать с водителей даже минимальную плату. Тем не менее, в дальнейшем она должна будет составлять в среднем 15 процентов от общей стоимости уже оказанной услуги. Для этого сервису придется работать на полную мощность, что позволит всем  участникам процесса не просто экономить денежные средства, но еще и зарабатывать. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
11 марта
11 марта
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Будва
Будва
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники