Горячие Новости

Облако тегов

Google станет конкурентом Uber на рынке пассажироперевозок

Google станет конкурентом Uber на рынке пассажироперевозок

Компания Google продолжает достаточно активно осваивать автомобильную деятельность. Руководство сообщило о том, что планирует заняться перевозкой пассажиров. Новый сервис в самое ближайшее время должен быть запущен сразу в нескольких крупных городах США и Латинской Америки. В данном случае Google составит достойную конкуренцию своим бывшим партнерам из Uber.

Для того, чтобы достигнуть наивысших результатов самый популярный в мире поисковик планирует модернизировать собственное навигационное приложение  под названием Waze. В течение нескольких ближайших месяцев этот сервис будет наделен функцией поиска попутчиков. Главное преимущество Google заключается в том, что компания планирует убедить обычных автомобилистов использовать вышеуказанное навигационное приложение. В результате людям, которые едут в одном и том же направлении, будет намного проще найти для себя комфортный транспорт. Кроме того, поездка с попутчиком будет экономить материальные средства не только водителям, но также их пассажирам.  

Выше уже было сказано о том, что для начала новый сервис заработает сразу в нескольких городах. Тем не менее, ранее уполномоченные должностные лица отчитались о том, что данная система успешно была протестирована на улицах Сан-Франциско, а также в Израиле. Самый сложный вопрос в данном случае заключается в том, насколько реально убедить среднестатистического автомобилиста периодически брать с собой в дорогу попутчика. Этим же вопросом задается и нынешний глава компании «Waze» Ноам Бардин. Основное достоинство  данного сервиса заключается в его дешевизне даже по сравнению с основными конкурентами, которые уже успешно функционируют на территории Соединенных Штатов Америки.  Специалисты рассчитали, что благодаря усовершенствованному приложению Waze стоимость проезда от Окленда до Сан-Франциско будет обходиться всего в 4,5 доллара. Для сравнения следует отметить, что  у конкурентов эта стоимость гораздо выше. К примеру, использование «UberPool» по аналогичному маршруту обойдется клиентам в 10,57 долларов. Еще один сервис «Lyft Line» обойдется пользователям вовсе в 12,40 долларов США. 
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что  существенное отличие коснется также и водителей. У конкурентов они работают зачастую полный рабочий день, из-за чего увеличивается оплата проезда. В случае использования услуг «Waze» потенциальным пассажирам придется платить всего лишь 0,54 доллара за каждую преодоленную милю. В первый год своей работы новый сервис абсолютно не будет взимать с водителей даже минимальную плату. Тем не менее, в дальнейшем она должна будет составлять в среднем 15 процентов от общей стоимости уже оказанной услуги. Для этого сервису придется работать на полную мощность, что позволит всем  участникам процесса не просто экономить денежные средства, но еще и зарабатывать. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
города Испании
Города Испании

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна