Горячие Новости

Облако тегов

Принцип автономных автомобилей Google сэкономит триллионы долларов

Принцип автономных автомобилей Google сэкономит триллионы долларов

Сотрудники экономического отдела журнала Forbes произвели финансовые расчеты с целью узнать - какую прибыль сможет получить американская экономика от автономных автомобилей Google в том случае, если их все – таки смогут довести до ума и запустят на реализацию. По мнению экспертов в этом случае речь пойдет о триллионах американских долларов, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».

Специалисты считают, что благодаря замене ‘’человеческого фактора’’ электронной системой Google при запуске в массовое производство мировая экономика получит прибыль, исчисляемую триллионами американских долларов. С другой стороны отказ от водителя может повлечь за собой триллионные убытки.
 

Эксперты об экономии Google

 
Как утверждают сотрудники компании Google, внедрение беспилотных автомобилей поможет сократить численность ДТП на 90%. Уже один этот фактор способен сэкономить триллионы долларов. В наше время на дорогах ежегодно гибнет около 1,2 млн. человек и около 50 миллионов получают тяжелые травмы. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что в будущем ситуация на дорогах только ухудшится. По прогнозам сотрудников ВОЗ к 2030 году 3,6% населения будут погибать именно в результате ДТП. В 2002 году этот показатель был на уровне 2,2%.
 
Кроме того в компании Google утверждают, что внедрение автономных систем управления автомобилем поможет на 90% сэкономить расход времени и энергии. Уменьшение количества пробок на дорогах приведет к значительному сокращению потерь энергии, времени и топлива.
 
Однако основной статьей экономии эксперты считают сокращение численности автомобилей. Это произойдет за счет комбинированной эксплуатации роботов – такси и транспорта. Ежемесячные затраты на бензин составляют около ста долларов, что составляет около тысячи долларов в год. А значит, только за счет сокращения расходов на бензин автовладельцы смогут сэкономить довольно приличные деньги, и это не считая расходов на ремонт и техническое обслуживание автомобиля.
 
Как подсчитали сотрудники Forbes, в Америке экономия от внедрения автономных систем управления автомобилем составит около двух триллионов долларов США ежегодно, а также значительно повлияет на многие отрасли, такие как реализация топлива, автострахование и производство запчастей и автомобилей.
 
Все это может привести к разрушению многих отраслей. Люди перестанут нуждаться в услугах ремонтных мастерских, страховых компаний, автодилеров. Станут ненужными парковщики, сборщики транспортного налога, работники ГАИ, нефтяники и многие врачи. В самих автомобилях не будет многих элементов, которые считаются незаменимыми в любом современном автомобиле. Если не будет аварий тогда для чего нужна воздушная подушка и прочный кузов?
 
В настоящее время американский автомобильный рынок оценивают в 600 млрд. долларов. Еще около 200 млрд. американские автовладельцы платят страховым компаниям.
 

История создания беспилотного автомобиля Google

 
Разработку автономной системы управления автомобилем компания Google начала еще несколько лет назад. В настоящее время работой над проектом руководит инженер Себастьян Тран, занимающий должность директора лаборатории искусственного интеллекта. В состав команды, осуществляющей разработку беспилотного автомобиля, вошло 15 инженеров компании Google.
 
В мае прошлого года компания Google получила соответствующую лицензию, выданную Департаментом транспортных средств в штате Невада, а дизайн номерного знака был утвержден независимым наблюдательным комитетом.
 
В сентябре минувшего года использование беспилотных автомобилей было легализировано властями штата Калифорния.
 
На беспилотные автомобили все же накладываются некоторые ограничения. Для данного вида транспорта разработают специальные номера. Это нужно для того, чтобы другим участникам дорожного движения было известно, что рядом едет автомобиль с автопилотом. Для частного транспорта номера будут красными, а для общественного – зелеными.
 
Все беспилотные автомобили будут оснащены бортовым самописцем. В салоне такого авто должно находиться не меньше двух пассажиров, один из которых должен иметь права. Кроме того, владельцы такого транспорта обязательно должны иметь приличную страховку.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Таунхаус
Таунхаус