Горячие Новости

Облако тегов

Касперский запустил бесплатную антивирусную программу

Евгений Касперский

«Лаборатория Касперского», международная группа компаний с российскими корнями, работающая в сфере информационной безопасности, объявила о запуске нового проекта – бесплатной антивирусной программы Kaspersky Free.
 
Основатель и генеральный директор лаборатории Евгений Касперский в специальном заявлении по этому поводу подчеркнул, что новый продукт компании – «для всех желающих, "безвозмездно, то есть даром"». Он отметил, что многие пользователи Интернета не в состоянии 2 тысячи рублей за премиальную антивирусную защиту, «из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые поделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender». При этом новый антивирус не будет конкурировать с платными версиями.
 
Работа над глобальной бесплатной антивирусной программой в «Лаборатории Касперского» продолжалась полтора года. В прошлом году Kaspersky Free прошла «полевые испытания» в нескольких регионах мира – Россия-Украина-Беларусь, Китай, Нордикс (скандинавские страны плюс Финляндия).
 
Глобальный запуск Kaspersky Free будет проводиться поэтапно, объяснили в компании. Уже в этом месяце новый антивирус станет доступным для пользователей Северной Америки, многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Казахстана. В начале осени доступ к Kaspersky Free получат Гонконг, Индия, Турция, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка. Очередь Европы, Японии и Южной Кореи подойдет в октябре. До конца нынешнего года новый бесплатный антивирус станет доступен для всех стран мира.
 
 
Репутация «Лаборатории Касперского» на международной арене была подмочена после того, как американские власти удалили ее из списка компаний, чья продукция была одобрена для использования правительственными органами США. В Америке подозревают, что «Лаборатория Касперского» имеет отношение к хакерским атакам на серверы и компьютеры институтов власти за границей. В самой компании это решение назвали политизированным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
БелСел
БелСел, ООО СП

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом