Горячие Новости

Облако тегов

Википедию проверят на законность сбора пожертвований

Википедию проверят на законность сбора пожертвований

Финские власти намерены проверить Википедию на легитимность сбора пожертвований, которая была организована ею. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Википедию проверят на законность сбора пожертвований в Финляндии.

Сообщается, что финские власти обратились уже в представительство независимого интернет-ресурса "Википедия" в Финляндии для того, чтобы последние подтвердили легитимность проводимого ими сбора пожертвований на будущее развитие их проекта. Согласно действующему в Финляндии законодательству, сбор денег может быть осуществлен только теми организациями, которые работают исключительно в интересах общества. Помимо этого, у них должна присутствовать соответствующая лицензия. Для того чтобы выяснить, на каких именно основаниях сейчас происходит сбор пожертвований проекту "Википедия" на территории Финляндии, Национальное полицейское управление направило официальный запрос представителям данного ресурса на территории страны.

Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что сотрудники финского подразделения "Википедии", в свою очередь, заявляют, что запрос уже был передан адвокатам фонда Викимедия, в частности самому владельцу данного интернет-ресурса. Глава представительства Томми Ковала выступил с заявлением, что был крайне удивлен направленным к ним запросу со стороны правоохранительных органов. Ведь, как он заявил, все собранные средства немедленно отправляются в сам фонд. По его словам, фонд Викимедия даже не имеет в Финляндии своих серверов. Вполне возможно, что сотрудники правоохранительных органов обратились в Википедию только потому, что сообщение о сборе пожертвований также доступно для всех жителей Финляндии, и написано на финском языке.

Ковала также подчеркнул, что несмотря на довольно тесное сотрудничество с фондом, фактически, это две независимые друг от друга организации. Вполне возможно, что это и кажется странным со стороны, но подобная система помогает уже долгое время поддерживать необходимый нейтралитет самого по себе содержания свободной энциклопедии. Официальный ответ на запрос финских полицейских в "Википедии" должны предоставить не позднее 21 февраля. Интернет-ресурс "Википедия" был создан в 2001 году как некоммерческий проект. "Однако, как сообщается на сайте, каждый желающий может перевести свои средства на его поддержку", - констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Пловдив
Пловдив
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Ереван
Столица Армении - Ереван
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна