Горячие Новости

iPhone 8 ознаменует 10-летие появления айфонов

iPhone 8 ознаменует 10-летие появления айфонов

Менее шести месяцев осталось до выхода новой модели айфона. А это означает, что с каждым днем в сети появляется все большее количество разнообразных экспертов и аналитиков, которые начинают предполагать, каким именно будет новый «яблочный» девайс. Издание «Лента.ру» решило рассказать о том, что же на самом деле представит компания, а также увидит ли мир новый, восьмой айфон.

Практически все аналитики уверяют, что именно iPhone 8 будет представлен миру в текущем году. По их мнению, стандартный цикл «яблочной» компании продолжается два года. Изначально она выпускает номерную модель, представленную в новом дизайне. После этого в мир выходит ее же S-версия, с некоторым добавочными «фишками», но с неизменным дизайном. Если следовать такой логике, но в текущем году должен выйти не 8-ой айфон, а именно 7S, поскольку 7-ую модель телефона компания представила в прошлом году. Тем не менее существуют и некоторые предположения, следуя которым в свет может выйти и восьмой айфон.

Во-первых, в текущем году компания Apple празднует 10-летие с момента выхода в мир своего первого айфона. Согласитесь, не обратить внимание на такое событие было бы как минимум странно.

Во-вторых, «семерка», которая вышла в прошлом году, получилась настолько упрощенной, что ее с легкостью можно назвать примитивной. Дизайн телефона практически не потерпел изменений, а двойная камера, которую все желали заполучить, оказалась доступной только в Plus-версии. Отсюда следует, что существует огромная вероятность некоего сюрприза, который собирается преподнести компания к своему юбилею.

Тем не менее существует и иная точка зрения, в соответствии с которой компания Apple выпустит в 2017 году и iPhone 7s, и iPhone 8, перерыв между которыми составит всего лишь несколько месяцев. Эксперты придерживаются теории о том, что 7s станет несколько улучшенной версией простой семерки, а восьмая модель гаджета выступит премиальным аппаратом с уникальными особенностями. Именно это, кстати, и является причиной возникновения огромного количества споров относительно названия. Основных версий две: либо нас ждет iPhone X (в честь юбилея), либо iPhone Edition (по аналогии с Apple Watch).

Немного отстают.

Эксперты раздела «Новости Hi-Tech» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» отмечают, что в 2016 году такие крупные производители смартфонов, как Samsung с LG, выпустили свои первые безрамочные смартфоны. Ими оказались Galaxy S8 и G6, соответственно. По сравнению с этими гигантами с достаточно непривычным, но буквально поражающим воображение дизайном, айфон стал выглядеть несколько неуклюже. Именно это и стало причиной началу слухов о выпуске «яблочного» девайса с совершенно новым экраном. Кстати, согласно слухам, компания не собирается менять пропорции телефона, а лишь изменит в нем экран, избавив его от рамок. Мин-Чи Куо, аналитик KGI Securities, убежден, что основная часть экрана займет 5,15 дюйма, а оставшееся место будет его функциональной зоной. Именно там будет располагаться сканер отпечатков пальцев, а также кнопки, отвечающие за те или иные функции. В общей сложности, эти два экрана могут похвастаться диагональю 5,8 дюйма и разрешением 2800x1242 точек, а габариты устройства будут соответствовать привычным iPhone 6/6s/7 Plus.

Таким образом, существует множество причин думать, что айфон наконец-то перейдет на OLED-экраны. Такого мнения придерживается Тай Джен-ву, директор корпорации Sharp. Заявление, соответствующее этому, он сделал еще в ноябре прошлого года. Кстати, именно в то время компания Apple заказала у Samsung Display 100 миллионов OLED-панелей для производства своих iPhone, а по прошествии нескольких месяцев — еще 60 миллионов экранов. Если принимать во внимание тот факт, что каждый год вышеуказанная компания продает порядка 200 миллионов телефонов, Samsung удастся обеспечить экранами не менее 80 процентов iPhone 8.

А вот в отношении дизайна нового девайса, скорее всего, не следует ожидать ничего сверхъестественного. Некоторые эксперты предполагают, что дизайнеры в честь первого «яблочного» юбилея могут попытаться возродить первую модель айфона, конечно же, адаптировав ее к современным реалиям. Но, вероятней всего, на практике это будет выглядеть гораздо проще.

Исходя из массы схематических изображений, смартфон не будет отличаться чем-то особенным от предыдущей модели, кроме задней крышки, сделанной из стекла. Последнее, кстати, будет иметь отношение исключительно к наиболее дорогой версии айфона, поскольку кроме нее ожидается выход еще двух, более удешевленных моделей.

Кстати, наиболее ожидаемым нововведением является беспроводная зарядка смартфона. «Яблочной» компании удавалось игнорировать стандарт Qi, который стал столь популярным у любителей андроидов, на протяжении достаточно длительного периода времени. Но, как оказалось, тянуть больше некуда и настало время идти в ногу со временем. А значит, собственники нового айфона, вероятней всего, больше не будут подолгу пытаться вставить кабель от зарядного устройства в собственный смартфон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Япония
Япония
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Эстония на карте
Эстонская Республика
K-Otiс
K-Otiс
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»