Горячие Новости

Microsoft «бросает за борт» кнопочные мобильные телефоны

Microsoft «бросает за борт» кнопочные мобильные телефоны

Представители компании Microsoft сообщили о продаже подразделения, которое было ориентировано на выпуск стандартных мобильных телефонов. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, бренд Nokia благодаря этой сделке сможет вернуться на рынок планшетных ПК и смартфонов.

По заявлениям от софтверного гиганта будет продан весь бизнес, который связан с разработкой и производством устройств начального уровня, финской HMD Global и китайской FIH Mobile, а стоимость сделки составит 350 млн. долларов. Покупатели, отдав эту сумму, станут владельцами вьетнамского подразделения Microsoft Mobile Vietnam, прав на бренд Nokia, патентов, сети сервисного обслуживания, программного обеспечение и других активов, котоыре связаны с кнопочными «мобильниками». Кроме всего прочего, к новым работодателям перейдут 4500 сотрудников Microsoft. Предположительно, сделка будет закрыта уже во второй половине текущего года, после того, как будет одобрена регуляторами.

Редмондцы, избавившись от выпуска обычных сотовиков, все силы направят на смартфоны Lumia и разработку операционки Windows 10 Mobile. По информации от рыночных наблюдателей Microsoft планирует продолжать поддерживать своих OEM-партнеров (Acer, Alcatel, HP, Vaio и др. ), работающих над трубками трубки на базе Windows.

Представители Nokia обнародовали свое заявление, в котором рассказали о том, что компания направила все ресурсы на возрождение бизнеса , связанного с производством смартфонов и планшетов под своим брендом совместно с компанией-соотечественницей HMD Global, собирающейся инвестировать более 500 млн. долларов в продвижение на мировом рынке продукции под маркой Nokia.

Сегодня стало известно о том, что новые гаджеты финского производителя будет выпускать FIH Mobile, а компания Nokia будет получать от своих партнеров лицензионные отчисления за использование бренда и интеллектуальной собственности. По информации от инсайдеров, руководителем HMD Global станет бывший топ-менеджер Nokia Арто Наммела, возглавлявший до недавнего времени бизнес, связанный с выпуском мобильных устройств Microsoft в Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Аналитики брокерской компании Nord FX отмечают, что сегодня с начала торгового дня акции Microsoft закрепились на отметке в 50,32 доллара, потеряв 0,49%.

microshdh.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Skype
Skype