Горячие Новости

ФБР взломает iPhone террориста без помощи Apple

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки попросило о переносе судебного слушания, которое имеет отношение к требованию, направленному ко всемирно известной корпорации Apple о разблокировке iPhone человека, устроившего ранее стрельбу в Калифорнии.

Такую свою просьбу ведомство объяснило тем, что корпорация может и вовсе не понадобиться в расследовании данного дела, поскольку Федеральному бюро расследований недавно был предложен новый метод, прибегнув к которому у Бюро может получиться самостоятельно разблокировать гаджет и не прибегать при этом, к услугам «яблочной» компании.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что данное судебное заседание должно было состояться уже сегодня. Тем не менее суд удовлетворил просьбу Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки, и временно отложил заседание.

Напомним, что немногим ранее Нью-Йоркский суд категорически отказался обязать компанию Apple взломать смартфон человека, подозреваемого в наркоторговле. А в компании убеждены, что подобное судебное решение значительно поможет в ее постоянном противостоянии с ФБР по делу о «стрелке» из Сан-Бернандино.

Этот иск был подан ранее в суд Бруклина. Случилось это за несколько месяцев до тот, как Калифорнийский суд обязал компанию Apple по запросу ФБР, разблокировать телефон одного из террористов, которые расстреливали людей в специальном центре для людей с ограниченными возможностями городе Сан-Бернардино (Калифорния).

Данное дело вел судья по имени Джеймс Оренштейн, который постановил, что не может обязывать компанию взломать смартфон, выявленный в процессе ведения расследования дела, относительно наркоторговли. В свою очередь, в Минюсте США заявили, что решение, вынесенное судом Нью-Йорка, их весьма сильно разочаровало, в связи с этим в самое ближайшее время они намерены его обжаловать. Весьма примечательно, человек, обвиняемый по данному делу, давно признал собственную вину, однако следствие на этом успокаиваться не собирается, поскольку считает, что именно данный смартфон, а точнее информация, которая может в нем содержаться, способна пролить свет на другие подробности данного дела.

Отдельно следует напомним, что немногим ранее окружной суд Лос-Анджелеса (Калифорния), обязал «яблочную» корпорацию взломать смартфон человека, открывшего огонь по ни в чем неповинных людях в Сан-Бернардино. Немногим позже представители компании заявили, что с таким решением суда категорически не согласны, и будут всячески его оспаривать. Дело в том, что в компании полностью убеждены, что если хотя бы один раз поддаться на уговоры правительства, или каких-либо ведомственных структур Соединенных Штатов Америки, относительно рассекречивания частной информации пользователей, то в скором времени это войдет у них в привычку, и тогда люди, использующие продукты компании, попросту смогут забыть о хоть какой-то приватности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
PlayStation 4
PlayStation 4
19 января
19 января
12 апреля
12 апреля
Интернет
Интернет
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор