Горячие Новости

Цены на iPhone 5s в России стали самыми низкими в мире

Цены на iPhone 5s в России стали самыми низкими в мире

После того как в Российской Федерации стоимость смартфонов iPhone 5s снизилась на треть, цены на популярный гаджет в торговых точках страны стали самыми низкими в мире. Более детально о том, как подешевели в РФ iPhone 5s, узнавали журналисты раздела Hi-tech издания "Биржевой лидер".

В российских магазинах цены на iPhone 5s снизилась примерно на треть, и благодаря такому снижению цены все ритейлеры, опрошенные журналистами информационного агентства РБК, сумели поднять уровень продаж продолжающего оставаться популярным гаджета. По информации издания Hi-Tech Mail.ru, iPhone 5s подешевели в торговых сетях всех российских ритейлеров.

В частности, по состоянию на 13 января этого года в интернет-магазинах "Билайн", "Элмарт", "Ситилинк", "Эльдорадо", "Евросеть", "М.Видео", Media Markt, МТС, re: Store и "Связной" версия iPhone 5s с 16 гигабайтами встроенной памяти стоит немногим менее 25 тысяч рублей. Цены действительно просели весьма существенно, ведь еще месяц назад эта же версия смартфона в МТС стоила около 40 тысяч рублей, в re: Store – около 33 тысяч рублей, в "Связном" – около 31 тысячи рублей, а в конце октября прошлого года покупатели за 25 тысяч рублей могли приобрести в "Связном" или в "М.Видео" только лишь восстановленный iPhone 5s.

По словам Людмилы Семушиной, представителя re: Store, в настоящее время iPhone 5s можно приобрести в торговых точках сети за 25 тысяч рублей – это 236 долларов по курсу Центробанка на 13 января, и в долларовом выражении это наиболее низкая цена на данную версию "яблочного" смартфона в мире. В частности, согласно официальной информации, обнародованной компанией Apple, в Германии данная модель продается по цене 550 долларов (505 евро), в Соединенных Штатах iPhone 5s стоит 450 долларов, в Великобритании 550 долларов (379 фунтов стерлингов), в Испании – 554 доллара (509 евро), в Бразилии – 567 долларов (2 229 бразильских реалов).

853050137_1_644x461_iphone-5s-16gb-livre

Представители трех российских ритейлеров объяснили, что компания Apple сама инициировала предновогоднее снижение стоимости iPhone 5s, но в пресс-службе всемирно известной компании так и не ответили на соответствующий запрос, отправленный информационным агентством. При этом стоит отметить, что в официальном магазине Apple стоимость данной модели осталась неизменной – около 36.9 тысячи рублей за версию с 16 гигабайтами внутренней памяти.

Специальную цену для iPhone 5s компания Apple установила и для Индии.

Семушина также отметила, что специальная цена на iPhone 5s была установлена компанией Apple и для Индии – о снижении цен на данную модель в декабре прошлого года сообщило местное издание The Times of India. В последнем месяце 2015 года смартфоны iPhone 5s подешевели там практически в два раза с 665 долларов (44,5 тысячи рупий) до 374 долларов (почти 25 тысяч рупий). Стоит отметить, что до этого снижения цен в Индии даже более ранние модели "яблочных" смартфонов продавались по более высокой цене, но после того, как цены в итоге опустились, iPhone 5s в индийских торговых точках стали одними из наиболее дешевых в мире.

Компания Apple пытается выпуском восстановленных моделей iPhone 5s, а также снижением цен на данную модель удержать свою долю на рынке Российской Федерации. По мнению Максима Девяткина, возглавляющего в компании "Юлмарт" департамент "Цифровая техника", действуя таким образом, американская компания хочет сохранить свою долю на российском рынке путем весьма сильного предложения, находящегося в более низком ценовом сегменте, чем основная линейка. Объем продаж и свою долю на российском рынке удерживать за счет продаж дорогих моделей в условиях подешевевшего рубля удержать очень непросто, в том числе это непросто сделать даже такому гиганту как Apple, поэтому производителями принимается решение предложить аудитории более ревалентные продукты.

Представитель пресс-службы сети "Эльдорадо" при этом предположил: вполне возможно, за желанием компании снизить цены на iPhone 5s кроется желание как можно шире распространить свою "экосистему" (то есть продукты, работающие на основе собственной операционной системы) среди более молодой и менее обеспеченной категории потребителей.

Представители российских ритейлеров также отметили, что снижение цен на iPhone 5s обернулось резким увеличением потребительского спроса на данную модель. В частности, Людмила Семушина сообщила, что в сети re: Store новая, сниженная цена на iPhone 5s действует с середины декабря 2015 года, и в настоящее время в наличии осталось весьма небольшое количество моделей по сниженной цене – преимущественно, они остались на прилавках торговых точек, расположенных в регионах.

После того как цены на iPhone 5s с 16 гигабайтами встроенной памяти были снижены, продажи данной модели в декабре прошлого года в re: Store были более активными, чем в декабре 2014, а если сравнить объемы продаж в 2014 и в 2015 году в штучном выражении, то рост продаж составил 36 процентов, и это при том, что в позапрошлом году розничная цена смартфона была ниже. Ульяна Смольская, представитель "Евросети", сообщила, что после того как в торговых точках торговой сети цены на iPhone 5s были снижены, объем их продаж за неделю вырос по сравнению с неделей до снижения на 36 процентов. О росте объемов продаж после снижения цены сообщили и представители других ритейлеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
10 мая
10 мая
12 января
12 января
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»