Горячие Новости

Продажи PlayStation 4 в Японии резко упали

Продажи PlayStation 4 в Японии резко упали

По информации от аналитического агентства Media Create японская игровая консоль Nintendo 3DS на родном рынке стала лидером, а вот PlayStation 4 неожиданно резко сдала свои позиции.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что Nintendo за последнюю неделю сумела реализовать 26 739 своих 3DS, а это намного ниже результата предыдущего отчетного периода. На втором месте с результатом 20 210 проданных устройств PlaySation Vita, а продажи Wii U за неделю упали на 4 тыс. до 16 033 экземпляров. Консоль PlayStation 4 постигла самая большая неудача — продажи сократились до 8375 с 1855 устройств.

Лидером по продажам среди игр стала Pokemon Super Mystery Dungeon для 3DS с результатом 151 823 проданных копий, а вторую позицию заняла Super Mario Maker для Wii (54 544).

PlayStation VR будет стоить как обычная приставка.

В начале прошлого года японский производитель впервые представил проект Morpheus и тогда уже дал понять, что конкретно к этому проекту относится очень серьезно и к оснащению своей игровой приставки PlayStation 4 гарнитурой виртуальной реальности. К разработке самого устройства и игр для него Sony подошла очень серьезно. Гарнитура PlayStation VR и игры должны выйти на рынок уже в начале 2016 года, но, к сожалению, эту новинку позволить себе смогут не все игроки.

Представители Sony назвали цену гарнитуры и отметили, что стоить она будет как и классическая игровая консоль. Напомним, что на сегодняшний день стоимость Sony PlayStation 4 в США составляет 399 долларов и в странах Европы около 399 евро.

Уже понятно, что гарнитуры виртуальной реальности первого поколения, такие как решения Oculus VR, HTC или Sony — будут стоить дорого, так как в них используется большое количество специально созданного под них уникального аппаратного обеспечения. О спецификациях коммерческой гарнитуры пока никакой информации нет, а в последних версиях шлемов, которые уже демонстрировал японский производитель, установлена 5,7-дюймовая OLED панель с разрешением 1920 на 1080 (960 на 1080 на каждый глаз).

Сегодня с начала торгов по информации от аналитиков брокера TurboForex акции Sony потеряли 1,29% и закрепились пока в красной зоне на отметке в 24,05 доллара.

sonykfk.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Европейский Союз
Европейский Союз
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
29 марта
29 марта
25 мая
25 мая