Горячие Новости

Без Kinect Xbox One станет еще мощнее

Без Kinect Xbox One станет еще мощнее

Компания Microsoft, в связи с анонсом выпуска консоли без Kinect, будет проводить переговоры с издателями на тему роста графического потенциала в играх для Xbox One. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, о том, что из приставки можно будет выжать лучшую картинку, заговорил сам Юсуф Мехенди, а он в жизни игровой системы не последний человек.

До сих пор Kinect, напомним, использовал для своих нужд частично мощность графического процессора Xbox One, в частности для выполнения голосовых команд, отслеживания во время игры. Часть ресурсов использовалась даже в том случае, если Kinect находился в спящем режиме.

Специалисты Digital Foundry утверждают, что на Kinect приходится не более 10% затрат вычеслительных ресурсов консоли, а слухи о том. что софтверная компания может позволить разработчикам использовать их, ходили по Сети достаточно давно. Возможно, момент истины наступит совсем скоро, так как 9 июня Xbox One без Kinect появится уже на полках магазинов. Возможно, 10% хватит для того, чтобы игры на подобие вроде Watch Dogs стали идти на Xbox One в том же разрешении, что и на PlayStation 4. Напомним, что главный проект Ubisoft будет выдавать всего 792p на системе Microsoft против 900p консоли от Sony.

Решением Microsoft разработчики остались недовольны.

Игроки, без сомнений, обрадовались выходу удешевленной версии Xbox One без Kinect, однако эту радость не разделяют разработчики, а особенно те, которые долгое время поддерживали технологию софтверной компании и сейчас занимаются созданием игр для нее.

Пол Моттрам, глава студии Zoe Mode отметил, что огорчен решением Microsoft, так как его компания выпустила четыре серии игры Zumba Fitness, и все они поддерживают Kinect. Убрав сенсор из базовой комплектации консоли, по мнению разработчиков, Microsoft лишила ее владельцев возможности увидеть по-настоящему качественные игры для Kinect.

Свое недовольство выразили так же и другие разработчики, сотрудники Harmonix, например, которые занимаются в настоящее время только Kinect игрой Fantasia: Music Evolved.

Сегодня акции компании Microsoft, отмечают аналитики брокера TusarFX, с начала торгового дня потеряли 1.59% и зафиксировались на отметке в 39,60 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Рождество
Рождество
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
K-Otiс
K-Otiс
Правительство
Правительство
Король Екатерина
Король Екатерина