Горячие Новости

IBM создает «электронную кровь» для увеличения работы ПК

IBM создает «электронную кровь» для увеличения работы ПК

Современные компьютеры развиваются и требуют все больше и больше энергии для поддержки работы. К сожалению, многие очень многофункциональные устройства в настоящее время не могут долго работать, поскольку на поддержку различных приложений требуется большая отдача «сил». Однако специалисты IBM нашли подход к решению данной проблемы. Они разработали новую технологию, которая получила оригинальное название «электронная кровь». О подробностях расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Суть разработки заключается в использовании специальной жидкости для направления тока в компьютер. Одновременно «электронная кровь» охлаждает процессор. Такая двойная работа сокращает размеры сверхмощных вычислительных компьютеров, ведь чипы можно будет размещать близко друг от друга. Проект пока находится на очень ранней стадии разработки.

Когда появится «электронная кровь» пока неизвестно. Речь идет о 5-8 годах работы над проектом, о чем сообщают эксперты. По прогнозу ученых, через 20 лет самые быстрые ПК в мире смогут выполнять триллион миллиардов операций за секунду, а это в 3000000 раз больше, чем это происходит в наши дни. Если так действительно произойдет, «электронная кровь» просто необходима для персональных компьютеров. Однако пока даже сложно описать, как будет выглядеть и функционировать данная система, она продемонстрирована в лабораторных условиях, но этого недостаточно. По сути, «кровь» должна полностью заряжаться электричеством и направляться в компьютеры, быстро охлаждая и одновременно отдавая энергию.

Акции компании растут на бирже.

Для компании IBM разработка столь длительных проектов в будущем станет только плюсом. Естественно, пока рано говорить об успехе «электронной крови». Ждать придется долго. На бирже акции прибавили 0,62 процента, о чем сообщают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Информация о долгосрочном проекте не особо повлияла на ход торгов, инвесторы привыкли руководствоваться более реальными и ближайшими перспективами.

IBM – транснациональная корпорация, которая является одним из крупнейших в мире производителем и поставщиком аппаратного и программного обеспечения. Компания была основана в 1911 году.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Влад Кадони
Влад Кадони
Лукойл
Лукойл
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Даугавпилс
Даугавпилс