Горячие Новости

Станет ли Vodafone собственностью AT&T?

Станет ли Vodafone собственностью AT&T?

Британский игрок Vodafone в ближайшем будущем может стать собственностью американского мобильного оператора AT&T, представляющего местную «большую тройку».

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера». Пока нет официального подтверждения тому, что стороны вступили в период переговоров, однако директор AT&T Рэндалл Стивенсон заявил о том, что его компания заинтересована в приобретении европейских активов, касающихся Интернета и мобильной связи, если устроит их стоимость. Акции Vodafone на фоне таких новостей прибавили 2,9 процента, обеспечив таким образом себе первое место по скорости роста среди «голубых фишек» лондонской биржи.

Не стоит выпускать из виду того, что Vodafone на американском рынке до недавнего времени была весьма активной, принимая участие в совместном с Verizon предприятии - Verizon Wireless. Однако американский партнер в сентябре полностью выкупил этот бизнес за 130 млрд. долларов.

Специалисты брокерской компании Nord FX (NordFX входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V) акцентируют на том, что сейчас главным вопросом является то, какую сумму на покупку Vodafone готова потратить AT&T.

На сегодняшний день точно известно только то, что в случае благополучного завершения сделки AT&T будет работать над оптимизацией бизнеса, избавляясь от неприбыльных активов и сохраняя перспективные подразделения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
20 мая
20 мая
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
История страхования
История страхования

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины