Горячие Новости

Прибыль HTC во втором квартале упала на 83 процента

Прибыль HTC во втором квартале упала на 83 процента

По итогу второго квартала текущего года HTC заработала 1,25 млрд. тайваньских долларов чистой прибыли, что по сравнению с результатами годовой давности на 83 процента ниже. Выручка компании упала на 22 процента и составила 70,7 млрд. новых тайваньских долларов.

Смартфоны от HTC пользуются спросом, однако рынок уже очень перенасыщен различными марками. Компании удивляют и впечатляют, выпуская все новые и новые устройства. Сегодня невозможно, выпустив простой стандартный смартфон, получить рекордную прибыль. С данной проблемой столкнулась не только тайваньская компания. Южнокорейская Samsung также за первое полугодие получила не очень хорошие результаты, поскольку спрос на смартфоны не оправдал ожидания, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В мае продажи HTC шли активными темпами, но в июне оказались на 26,4 процента ниже, чем год назад. За последний месяц капитализация компании сократилась на треть. Акции существенно подешевели. Доля HTC на мировом рынке смартфонов в первом квартале составила 2,5 процента.

Реакция акций компании пока негативная, однако, падение может быть замедлено, если основные конкуренты предоставят плохие отчеты. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Иван Ряска
Иван Ряска
Мертвое море
Мертвое море
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару