Горячие Новости

Samsung позволит управлять своей техникой с помощью силы мысли

Samsung

Сегодня каждая высокотехнологическая компания стремиться не просто создать удобный, многофункциональный гаджет, но и удивить, придумать нечто новое и уникальное. Samsung в этой сфере шагает семимильными шагами. Сайт TechnologyReview сообщает, что южнокорейская компания занимается созданием системы, которая даст пользователю возможность управлять планшетом с помощью силы мысли.

Безусловно, сам проект находится еще на стадии разработки, о каких-либо подробностях пока речь не идет. Однако если разработчики Samsung намерены развивать эту тему, в будущем компанию может ждать успехи сильный скачок.

Разработки происходят совместно с профессором электротехнической инженерии Техасского университета Далласа по имени Рузбех Джафари. Известно, что систему управления силой мысли тестируют на планшете Galaxy Note 10.1, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». Пока с помощью одних лишь мыслей разработчики пытаются запустить плеер, найти контакт в телефоне, запустить приложение. Каковы результаты тестов, неизвестно.

Цели достигаются с помощью специального шлема для электроэнцефалографии, который способен улавливать мозговую активность.

Эксперты компании Nord FX отмечают, что данные разработки пока никак не отразились на курсе акций компании Samsung. На торгах в пятницу 19-го апреля ценные бумаги компании потеряли 0,54 процента:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Мой круг
Мой круг
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Фергана
Фергана
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич