Горячие Новости

Слух или правда: Apple откажется от дисплеев Samsung в iPad в этом году

Слух или правда: Apple откажется от дисплеев Samsung

В 2013 году компания Apple полностью откажется от использования дисплеев производства Samsung в iPad, об этом сообщило сразу несколько СМИ. Факты, подтверждающие это, действительно есть: американская корпорация не отправила «запрос на цену» (RFQ) южнокорейской компании. Это свидетельствует о том, что поставщик компонентов - Samsung, не приглашен на торги, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Это служит поводом считать, что в «яблочных планшетах» больше не будут использованы матрицы Samsung. Их может заменить продукция LG Display, Sharp, Japan Display и AU Optronics, о чем сообщает DigiTimes. Видими, патентные споры привели к настоящей войне между компаниями.

Уже в прошлом году американская компания сократила заказы от Samsung в пользу LG. Теперь LG производит ежемесячно 2 млн панелей для iPad, а Samsung поставляет только 800 тысяч. В новых планшетах доля матриц LG значительно вырастет, при этом южнокорейская компания может вообще остаться без заказов.

А ведь еще пару недель назад аналитики полагали, что Samsung может стать единственным поставщиком Retina-дисплеев для нового iPad, поскольку Sharp и LG Display не пройдут контроль качества. Видимо, соперничество сыграло другую роль.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

ВИА ГРА
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович