Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты ожидают дальнейшего понижения курса гривны против USD

В среду на территории Украины продолжают происходить беспорядки, связанные с сохранением пророссийских настроений. Несмотря на то что гривна упала против доллара США и евро, ее цена на российскую валюту, напротив, стабилизировалась. По мнению Киева, Россия делает слишком мало для того, чтобы снизить градус конфликта в восточных и юго-восточных частях страны. Также СБУ и МВД Украины не раз заявляло о задержании новыми властями российских офицеров, однако на вопрос о предоставлении доказательств своих слов киевские власти лишь делают ссылки на сайты некоторых ведомств, которые, по их мнению, содержат необходимую доказательную базу.  

Такое нагнетание обстановки между Москвой и Киевом может свести на нет усилия мировых держав по поводу деэскалации политического и военного конфликта на территории Украины. Аналитики UFXMarkets отмечают, что документ, принятый в Женеве, политики в Киеве и Москве поняли кардинально по-разному. Так, Россия видит основную угрозу политическому диалогу между Киевом и восточными регионами страны в представителях «Правого сектора», в то время как для Украины основная угроза коренится именно в активистах, выступающих за федерализацию страны.

ЕС, США и МВФ не торопятся открывать кредиты слабеющей экономике.

По мнению аналитиков UFXMarkets, сохранение текущего положения дел во внешней и внутренней политике Украины увеличивает вероятность развития силового сценария событий. Если стороны не смогут договориться, то ожидать скорой стабилизации обстановки на Украине не стоит. Тем более, что наряду с политическим проблемами появятся более глубокие экономические проблемы, такие как, например, дефолт страны. Эксперты UFXMarkets считают, что фактически уже можно считать Украину банкротом, и именно с этим связывают задержку в открытии кредитной линии со стороны ЕС, США и МВФ.
 
С технической точки зрения, эксперты компании ожидают дальнейшего снижения курса гривны против доллара США в сторону 13-14 гривен за один американский доллар. До тех пор, пока на территории Украины будет сохраняться высоконапряженная ситуация, связанная с отсутствием диалога между центром и восточными регионами страны, курс национальной валюты будет неуклонно снижаться. На момент написания статьи пара USD/UAH торгуется на уровне 11,6730.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
12 марта
12 марта
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
6 марта
6 марта

ForexTime (FXTM)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси