Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты не исключают резкого укрепления курса гривны к доллару

Эксперты не исключают резкого укрепления курса гривны к доллару

После роста курса доллара в минувшую пятницу на Украине, он вновь стал потихоньку стабилизироваться в пользу украинской гривны. Что характерно, даже невзирая на попытки спекулянтов, занимающихся валютным обменом удержать подорожание доллара, на межбанковском уровне котировки к вечеру понедельника опустились уже до 10,65 гривны за доллар.

Аналитики раздела «Новости биржи, Форекса и курсов валют» издания для инвесторов «Биржевой лидер» объяснили, что такой спад доллара аргументирован тем, за более высокую стоимость доллары покупать просто отказываются. На сегодняшний день эксперты прогнозируют еще небольшое падение курса доллара, который может опуститься до уровня 10,4 – 10,55 гривен за один доллар США.

Прогнозы на сегодня.

Эксперты, тем не менее сделали свои прогнозы, и считают что не обойдется без нервов на сегодняшних торгах. Кроме того, новость о «хорошем» курсе уже начала распространяться среди них, а стало быть, торги должны пройти в достаточной степени оживленно. Плюс к этому добавляются и ожидания хороших новостей о результатах переговоров в кредиторами внешней стороны для Украины, а пока на сегодняшний день таких новостей еще не пришло. Таким образом, по прогнозам специалистов в этом вопросе торги будут «нервными и полными ожиданий».

Кстати касаемо подписания меморандума, в котором оговорены вполне конкретные и серьезные условия предоставления кредите Международным валютным фондом, то его подписание не состоится ранее, чем через неделю, это произойдет только после того как пройдет Совет директоров фонда. Сегодня же финансистов могут порадовать только новостями о том, что Фонд продолжает ведение переговоров с Украиной и дело близится к логическому завершению.

Прогнозы на недалекое будущее.

Кроме того, эксперты заявляют, что именно от всех перечисленных нюансов будет зависеть курс гривны, а, кроме того, сейчас на него оказывают влияние и страхи украинского общества по поводу войны. Также было отмечено, что в случае затягивания МВФ и странами Европы с ответом относительно кредитования Украины, курс гривны может еще неоднократно показать рекордные отметки, тем не менее надежды на его стабилизацию все же есть.

Если же заявления от Международного валютного банка и Европейского Союза будут выглядеть более или менее позитивно, то курс национальной валюты может изменяться в более широком диапазоне. Однако Кабинет министров страну уже неоднократно заявлял, что в стране все потихоньку приходит в норму, таким образом, не давая распространиться паническим настроениям среди украинского общества. Кроме того, есть вероятность того, что курс на следующей неделе вообще дойдет до отметки в 10 гривен за доллар США, причем не исключается и резкий откат котировок, что впрочем, уже не является новым и непривычным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
22 января
22 января
16 января
16 января
Секс
Секс

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
16 октября
16 октября