Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара: продажи после отскоков рынка

Курс новозеландского доллара: продажи после отскоков рынка

Новости форекс, курс новозеландского доллара. По итогам первого квартала текущего года объём новозеландского экспорта с учётом сезонных поправок продемонстрировал снижение на 6%. Больше всего сократился экспорт молочных продуктов, фруктов, а также нефти. Отметим, что экспорт снижается от своего рекордного максимума в 4 кв. 2011 года и 1 кв. 2012 года.

Объём импорта стабильно растёт и сейчас находится между минимумом третьего квартала 2009 года и максимумом третьего квартала 2008 года. С учётом сезонных поправок, объём импорта за первый квартал текущего года увеличился на 3%. Больше всего увеличился импорт полуфабрикатов, в основном благодаря мировым расценкам на нефть.

С учётом сезонных поправок сальдо баланса внешней торговли Новой Зеландии по итогам первого квартала текущего года составило -787 миллионов долларов, что составляет 6,9% от экспорта. Отметим, что до этого в течение трёх кварталов сальдо внешнеторгового баланса страны было лишь положительным.

По итогам марта текущего года экспорт уменьшился на 400 миллионов долларов, или на 8,7% год к году. Импорт увеличился на 48 миллионов долларов, или на 1,2%. По итогам марта торговый баланс Новой Зеландии сформировался с профицитом 134 миллиона долларов, что составляет 3,2% от экспорта.

Относительно ситуации на рынке форекс, то здесь рисунок колебаний не меняется уже несколько недель. Это позволяет считать, что находимся в третьей волне вниз, в стадии штурма мощной поддержки, выраженного на рисунке оранжевой линией. Наиболее логично в данной ситуации искать продажи после отскоков рынка вверх, пояснил Илья Преслер, руководитель кафедры ДФВА Академии Masterforex-V.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Тенерифе
Тенерифе
Азербайджан
Азербайджан
Турция
Турция
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины