Горячие Новости

Облако тегов

Американский доллар растет относительно иены

Arsenal Fx
В среду, 27 мая, доллар вырос до свежих восьмилетних максимумов против иены, так как ожидания повышения процентных ставок в США в этом году по-прежнему оказывают поддержку спросу на доллар. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx. Пара USD/JPY повысилась на 0,4%, до 123,58, пика с июля 2008 года, после 123,08 во вторник вечером.
 
Спрос на доллар по-прежнему поддерживается на фоне выпуска данных во вторник, показывающих, что американская инвестиционная активность увеличилась, уверенность потребителей улучшилась, а цены на жилье в США продолжили рост. Оптимистичные данные поддержали предположения, что Федеральная резервная система может начать повышать процентные ставки позднее в этом году, если экономика продолжит демонстрировать ожидаемый рост.
 
В среду в Японии протоколы апрельского заседания центрального банка показали, что члены комитета пересмотрели сроки достижения целевого уровня инфляции около 2%, возобновив ожидания дополнительного смягчения денежно-кредитной политики позднее в этом году. Пара EUR/USD торгуется на 1,0885 после роста до максимума сессии 1,0930 накануне, недалеко от одномесячного минимума 1,0862, достигнутого во вторник.

Доллар/иена имеет позитивные перспективы.

Спады доллар/иены остаются ограниченными, и валютные стратеги Morgan Stanley полны оптимизма относительно дальнейших перспектив развития ситуации. В банке ожидают скорого роста курса к 125 иены, а потенциально и выше, при этом повод для этого дает не только техническая картина. В MS обращают внимание на то, что японские инвесторы демонстрируют устойчивый спрос на зарубежные активы, а вот спрос на японские падает. Данные Министерства финансов позволяют говорить о том, что в последние месяцы наблюдается устойчивая тенденция к сокращению вложений в японские государственные облигации. «Так, например, коэффициент покрытия на последнем аукционе 10-летних бумаг достиг 2.24 — минимального уровня с 2009 года», - уточняют аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Кроме того, в последние недели замедляется и приток иностранного капитала на японский рынок акций, несмотря на то, что Nikkei достигает свежих циклических максимумов.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
юань
Прогнозы: юань
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Актер (артист)
Актер (артист)