Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY отступил от 6-летнего максимума

Arsenal Fx

«Японская иена и доллар США были наиболее активными валютами азиатской сессии, хотя трейдеры в целом ведут себя осторожно перед публикацией отчета NFP, который может стать последним благоприятным событием для открытия лонгов по доллару на этой неделе», - отмечают эксперты Форекс. USD/JPY достигла нового 6-летнего максимума, поглотив стопы выше отметки 105.50. Однако рост был краткосрочным. На торгах в Токио пара вернулась к поддержке 103.25/30. Что касается AUD/USD, пара консолидировалась между 0.9346 и 0.9330. NZD/USD вновь попала под давление, достигнув новых 6-месячных минимумов на 0.8269 перед тем, как стабилизироваться вблизи 0.8285/90. EUR/USD не смогла восстановиться после падения на 2 цента на решении ЕЦБ и продолжила торговаться на минимумах вблизи 1.2930-/35. GBP/USD достигла новых минимумов на 1.6284.

«Медвежий» настрой в отношении фунта сохраняется на опасения, связанных с референдумом о независимости Шотландии 18 сентября, а также на фоне роста индекса доллара. История, которая не получила большого внимания в ходе азиатской сессии, - это рабочий документ, опубликованный ФРС и озаглавленный «Доля работающих: последние тренды и будущие перспективы».

С начала недели USD/JPY вырос на 1.08%. 

«USD/JPY вступила в фазу консолидации в последние часы, отступив от 6-летнего максимума», - сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Сейчас инвесторы ждут отчета NFP США. USD/JPY выросла почти на 100 пкт. за последние две сессии на фоне роста доходности в США и достигла максимума с сентября 2008 на 105.70 перед тем, как коррективно снизиться. Она достигла минимума 105.23, совпадающего с уровнем закрытия четверга. К моменту написания пара торговалась на 105.30, почти не изменившись за день, но торгуясь с повышением на 1.08% с начала недели. Доллар укрепился после того, как ЕЦБ неожиданно снизил ставки и принял другие меры, нацеленные на восстановление экономики и борьбу с дефляцией. USD/JPY также получила поддержку роста от расхождений в монетарной политике США и Японии (Банк Японии в четверг оставил ставку без изменений).
 
После достижения максимумов с 2008 ближайшей восходящей целью пары USD/JPY сегодня, 5 сентября, является 106.00. «Сопротивление проходит на 106.15 (максимум 3 ок. 2008), поддержка - на 104.75 (минимум 4 сент.) и 104.45 (10-дневная SMA)», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
19 июня
19 июня

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант