Курс евро EUR

Архив категории

Евро/доллар: вторник завершится возле 1,0645
Евро/доллар начал снижение во вторник во второй половине дня, возвращаясь обратно в область 3-недельных минимумов. Торги в основном идут возле 1,0655, дневное «дно» отмечено на 1,0636.
Представители отдела аналитики Fort Financial Services отмечают сохраняющуюся слабость доллара США по всему спектру рынка, ограничивающую его рост по отношению к остальным основным валютам, в частности к евровалюте.
В конце прошлой недели доллара ослаб против евровалюты, так как отчеты из Штатов показали низкий уровень заработной платы при изменении числа занятых, отмечает аналитический отдел Fort Financial Services.
Экономика Греции в IV квартале прошлого года сократилась на 1,2%

Согласно уточненным данным, экономика Греции в IV квартале прошлого года сократилась на 1,2%. Предыдущие два квартала показывали небольшой рост. В годовом исчислении экономика Греции в последнем квартале года потеряла 1,1%, несмотря на прогнозы роста в размере 0,3%.

Как отмечает аналитический отдел, евровалюта торгуется под давлением относительно американского оппонента после выступления Дональда Трампа. Дополнительное давление на пару оказывает нарастающее напряжение перед приближающимися выборами в Европе, в частности во Франции.
Как указывает аналитический отдел FortFS, в четверг доллар в паре с евровалютой продолжил торги в узком диапазоне, тогда как в среду вечером пара восстановилась на фоне публикаций протокола заседания американского Центробанка.
Экономика Греции начинает рост
В минувшую среду еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси посетил столицу Греции. Целью визита было обсуждение с правительством государства подготовки отчета о ситуации с задолженностью Афин международным кредиторам.
Аналитический отдел компании Fort Financial Services отмечает, что в среду покупки американский валюты относительно majors возросли в разы, в то время как Джанет Йеллен заявила о намерении Центробанка США обсудить повышение процентных ставок на предстоящих заседаниях.
МВФ предлагает Греции оптимизировать пенсионные расходы
По мнению специалистов Международного валютного фонда, для восстановления стабильности долга Греции может потребоваться его дальнейшее сокращение. МВФ предложил правительству Греции «оптимизировать» пенсионные расходы и увеличить собираемость налогов на доходы граждан.
Тереза Мэй должна сделать выбор между Европой и Дональдом Трампом. Жако Роув, NN Investment Partners.
Саммит и миграционный кризис

Неофициальный саммит глав государств и правительств Европейского Союза состоялся на прошедшей неделе на Мальте. Среди итогов переговоров – согласованные меры по преодолению миграционного кризиса. На сокращение притока нелегальных мигрантов из Ливии через Средиземное море будет выделено 200 миллионов евро. Евросоюз окажет Ливии помощь в наблюдении за морскими и сухопутными границами, а также в управлении лагерями беженцев, находящимися на территории этой страны.

Orbex

Доллар США сильно подешевел против евро, вернувшись до уровня открытия сессии. 

Vipro Markets

Новый Президент США Д.Трамп начал решительно приводить свои обещания в реальность. 

Vipro Markets

Доллар США корректировался после падения в среду на фоне растущей доходности американских облигаций.  

Orbex

В Европе индекс доллара торгуется в плюсе. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
остров
Остров
23 мая
23 мая
Audi A8
Audi A8
Павел Горюк
Павел Горюк