Горячие Новости

Облако тегов

Китай принял решение расширить валютный коридор для юаня

Новости Форекс, курс китайского юаня. В прошедшие выходные СМИ опубликовали известие, что Китай принял решение расширить валютный коридор юаня по отношению к доллару, чтобы помочь китайской экономике ускорить ее модернизацию, а также снизить воздействие горячих денег.

Расширение границ торговли также является необходимым шагом на пути к интернационализации юаня, который является "неизбежным и необратимым," говорится в комментариях газеты International Finance News.

Этот шаг также отражает уверенность центрального банка влиять на валютный рынок и китайскую экономику, говорится в документе.

Народный банк Китая заявил в субботу, он будет расширяться ежедневный торговый диапазон юаня по отношению к доллару США с понедельника с 0,5% до 1,0% (от минимума до максимума ежедневный курс). Последний установленный коридор доллар/юань (торговый диапазон) в 0,3% держался с мая 2007 года.

В комментарии также сказано, что обменный курс является суверенным правом Китая, и Китай должен двигаться вперед с интернационализацией юаня в своем собственном темпе. Он не должен быть манипуляцией "внешних сил".

Курс юаня должен быть основан на рыночных силах, ориентируясь на движение к корзине валют, чтобы сохранить юань на "разумном и сбалансированном уровне".

Этот шаг был предпринят в момент, когда юань ослабили существенно, учитывая более сбалансированную торговлю в Китае, в стране, где подходит к концу эпоха большого и устойчивого активного сальдо торгового баланса, так как Китайские товары заполонили мировой рынок с помощью дешевой рабочей силы и дешевого юаня.

Старшие должностные лица, в том числе премьер Вэнь Цзябао и руководители Центробанка Китая, намекнули, что позволят юаню торговаться в более широком диапазоне, чтобы валюта приблизилась к справедливой стоимости. Решение властей последовало после опубликования данных, которые показали, что вторая по величине экономика в мире выросла в первом квартале самыми медленными темпами за последние три года.


Курс доллара против юаня находится на уровне 6,2960 в понедельник, по сравнению с 6,3030 пятницы.


Влад Митяшин аналитик компании FreshForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
10 февраля
10 февраля
Государство
Государство
1 августа
1 августа
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович