Горячие Новости

Облако тегов

От франка отваживают отрицательными процентами

HY Markets

Франк начал падать в результате давления, оказываемого слухами о решении Банка Швейцарии относительно ввода отрицательной процентной ставки в размере, не превышающем 1% по банковским депозитам. К концу торгового дня франком потери были полностью восстановлены.

 
Созрела потребность укреплять Швейцарскую валюту. Индексу менеджеров по снабжению SVME в ноябре месяце не удалось дотянуть до порогового для роста уровня в 50 пунктов, который в последний раз был достигнут только в марте. Зафиксировано падение барометра KOF в ноябре до 1,5 в сравнении с 1,64 в предыдущем месяце. Произошло так же замедление годового роста розничных продаж в октябре месяце до 2,7% в сравнении с отметками 5,4% и 5,9% в сентябре августе соответственно, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Сократились темпы падения цен на 0,7%. При помощи привязки не произошла более мощная дефляция, и было достигнуто неточное для третьего квартала ускорение роста ВВП до 1,7% в год. Экономика прибавила число рабочих мест. Зафиксирован рост профицита торгового баланса на последние 12 месяцев на 9% в год.
 
Были распроданы до 424,4 млрд франков в октябре месяце резервы в иностранной валюте, которые увеличились до 429,5 млрд франков в сентябре. Сократился до 2,88 коэффициент резервов в ВВП, однако возможности для дальнейшего падения сохраняются. Стоит напомнить, что швейцарские банки начали взимать проценты с тех, кто держит счета во франках. Это нацелено на снижение спроса на национальную валюту. Поэтому поведение франка необычно.
 
В четверг должна состояться публикация отчета относительно уровня безработицы в Швейцарии за ноябрь месяц, а затем последует оглашение индекса потребительских цен в Швейцарии. Ближайшее сопротивление сохраняется в районе Chf0.9300. Более существенное сопротивление сохранится в области Chf0.9340. Последующее, скорее всего, на Chf0.9420. Выше сильное сопротивление сохраняется на Chf0.9515, очередное расположено в области Chf0.9580/90. Ближайшая поддержка сохранится на отметке Chf0.9240/35. Последующей поддержкой будет выступать область Chf0.9215/10.
 
 
HY Markets
 
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
13 октября
13 октября
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии